カルボナーラとかいう料理初心者の最初の壁wwwww

1 :名無し:23/01/18(水) 12:57:28 ID:dvTf
初めは誰しも炒り卵パスタ

 

2: 名無し:23/01/18(水) 12:57:58 ID:iazu
作り方わからん
生クリームとか使いそうでむずかしそう

 

4: 名無し:23/01/18(水) 12:58:12 ID:dvTf
>>2
ワイは使わん

 

14: 名無し:23/01/18(水) 13:00:29 ID:ywUl
>>2
ベーコンのなんかいいやつをオリーブオイルで炒めて麺入れて炒めます
卵パルメザンチーズとなんかチーズと黒コショウをあらかじめ混ぜたやつを火を止めて麺にぶっかけて混ぜます
水分多くてゆるいようならそれを火にかけていい感じのところで完成

 

3: 名無し:23/01/18(水) 12:58:00 ID:ywUl
火止めて卵チーズ入れろ

 

7: 名無し:23/01/18(水) 12:59:15 ID:dvTf
>>3
J民のアドバイス通りに火を止めたら汁っぽくなりすぎるんよな
正解はトロ火5秒火から離す5秒を交互にや

 

5: 名無し:23/01/18(水) 12:58:30 ID:vNY3
白身が全部ダマに…」
「ペコリーノロマーノどこにも売ってねえ…」
「売ってたけどクソたけぇ…」

 

10: 名無し:23/01/18(水) 12:59:33 ID:dvTf
>>5
粉チーズでええぞ

 

6: 名無し:23/01/18(水) 12:58:59 ID:FYmk
慣れると簡単で早くて美味いパスタ

 

12: 名無し:23/01/18(水) 12:59:52 ID:WWbF
ローソンの生パスタのカルボナーラ美味いよな

 

13: 名無し:23/01/18(水) 13:00:17 ID:iazu
いや油より塩胡椒がヤバヤバや

 

17: 名無し:23/01/18(水) 13:01:24 ID:dvTf
パスタに塩胡椒とチーズ混ぜた卵液絡まして加熱で終わりやぞ
ベーコンも生クリームも要らん

 

20: 名無し:23/01/18(水) 13:03:29 ID:iazu
要するにチーズと塩胡椒で味作るんか

 

21: 名無し:23/01/18(水) 13:04:27 ID:dvTf
>>20
本場はそうやな
日本やアメリカのチーズはイタリアの時違ってコクがないとかなんとかで生クリームや牛乳入れるようになったがなくても別にええわ

 

24: 名無し:23/01/18(水) 13:06:18 ID:3K1E
ベーコン要らないはイタリア人に殺されるやろ
ほんとはパンチェッタかなんかやろけど

 

29: 名無し:23/01/18(水) 13:07:38 ID:dvTf
>>24
カルボナーラって実はアメリカ人が生み出したといっても間違いではないんやで😡
ローマ解放したアメリカ軍が卵とベーコンでなんか作ってやって頼んで産まれた説がある

 

25: 名無し:23/01/18(水) 13:06:50 ID:WHbS
パスタ麺から作ろうとしたらうどんになった

 

26: 名無し:23/01/18(水) 13:06:52 ID:IsXr
グアンチャーレ›パンチェッタ›ベーコン
本格度

 

47: 名無し:23/01/18(水) 13:13:38 ID:7nbf
>>26
チーズはペコリーノロマーノが本筋らしいな
パルミジャーノレッジャーノでしかやったことないが

 

27: 名無し:23/01/18(水) 13:07:07 ID:05cG
玉子入る料理は結構初心者の壁やと思う
どれも火加減が重要やわ

 

31: 名無し:23/01/18(水) 13:07:50 ID:iazu
余熱でよさそう

 

33: 名無し:23/01/18(水) 13:08:34 ID:dvTf
>>31
ワイのフライパンでは余熱じゃ良い感じに卵がモッタリしない😡

 

32: 名無し:23/01/18(水) 13:08:06 ID:w9Bd
火にかけたままやるからやん

 

34: 名無し:23/01/18(水) 13:09:42 ID:5i8r
ローマで食べてめっちゃ美味しかったのはこのシェフのが一番近くてワイ的に一番おすすめ
作り方もそんな難しくない
ただ化学調味料入ったベーコン使うと変な甘味料も入ってる場合多くて不味くなると思う
自分でパンチェッタから仕込めば絶対にローマの味になる
チーズは好みやろうけどワイはペコリーノロマーノ4:パルミジャーノ1くらいが好き

 

35: 名無し:23/01/18(水) 13:09:47 ID:5i8r

 

37: 名無し:23/01/18(水) 13:10:30 ID:WHbS
冷食のカルボナーラ好き常備してる

 

41: 名無し:23/01/18(水) 13:11:41 ID:dvTf
>>37
正直冷食パスタのレベル高すぎや
超もち生パスタすこここ

 

38: 名無し:23/01/18(水) 13:11:04 ID:YUkK
自分でつくるとびっくりするくらい原価安い

 

40: 名無し:23/01/18(水) 13:11:39 ID:3K1E
>>38
卵料理はそのパターン多いわね

 

39: 名無し:23/01/18(水) 13:11:23 ID:IsXr
レトルトカルボナーラはペシャメルっぽい青の洞窟か酸味強めの予約でいっぱいのがオススメや

 

44: 名無し:23/01/18(水) 13:12:37 ID:3zX7
冷凍麺類は麺が美味いんだよねえ

 

45: 名無し:23/01/18(水) 13:13:06 ID:b5Qm
んっめぇカルボナーラみせてくれよ

 

52: 名無し:23/01/18(水) 13:15:09 ID:dvTf
>>45

どうや?
全卵2個とチーズと胡椒とベーコンだけや

 

55: 名無し:23/01/18(水) 13:15:27 ID:3zX7
>>52
もっとクリーム感が欲しい

 

58: 名無し:23/01/18(水) 13:16:29 ID:b5Qm
>>52
ボリュームがたりない

 

57: 名無し:23/01/18(水) 13:16:00 ID:dvTf
>>55
パスタ100gに卵2個は足らんのやろか

 

46: 名無し:23/01/18(水) 13:13:08 ID:3K1E
>>42
熱々のパスタ卵液に入れたらそれだけでちょっと炒り卵になるやろ
麺上げて一瞬冷まさないとちょうど良くならんわ

 

62: 名無し:23/01/18(水) 13:16:51 ID:5i8r
>>46
季節によるな
今みたいにボールや卵液が冷たいとちょうどよくなるで

 

68: 名無し:23/01/18(水) 13:18:19 ID:3K1E
>>62
なるほど、室温にもよるんやな

 

50: 名無し:23/01/18(水) 13:14:32 ID:kmkA
料理下手な奴って泳がれへん奴くらいマヌケよな
今の時代レシピ調べてその通りにすればええだけやのにな
本気で理解できん

 

53: 名無し:23/01/18(水) 13:15:17 ID:5i8r
>>43
パンチェッタなんて肉にフォーク刺して塩漬け塩抜き乾燥くらいで手間は四つだけでめっちゃ簡単やしね
グアンチャーレはワイとこのスーパーやと豚トロて名前で売ってはいるけど焼肉用に小さくカットされてるのばっかやから豚バラでしてるわ
全く変わらぬ味に出来るしね

 

59: 名無し:23/01/18(水) 13:16:29 ID:7nbf
>>53
豚バラ2枚とロースブロックひとつ買ってきて
パンチェッタとベーコンとロースハム一度に作るのがワイの定番

 

65: 名無し:23/01/18(水) 13:17:30 ID:5i8r
>>59
ワイもなるべくまとめて作ってるわ
スモーカーのスペースとチップもったいないしね

 

54: 名無し:23/01/18(水) 13:15:22 ID:7nbf
グアンチャーレ ペコリーノロマーノ 卵 胡椒 パスタ
これ以外の材料入れてはいかんって言いますわね
ミルクとかクリームとか

 

60: 名無し:23/01/18(水) 13:16:45 ID:JZdq
グアンチャーレやなくてパンチェッタ使うんが本式やないん?

 

72: 名無し:23/01/18(水) 13:18:49 ID:7nbf
>>60
グアンチャーレが本来でそれが手に入らんからバラ肉やろ
イタリア語わからんから英語のサイトしか参照してないけど

 

61: 名無し:23/01/18(水) 13:16:48 ID:05cG
ワイパスタ150gで卵一個だわ

 

64: 名無し:23/01/18(水) 13:17:18 ID:b5Qm
これが本物やぞ

 

69: 名無し:23/01/18(水) 13:18:30 ID:cprK
炒り卵パスタになるのは初心者とかどうとかって問題じゃないと思うわ
何も考えないか初心者なのにレシピも見ないかって林やん

 

74: 名無し:23/01/18(水) 13:21:48 ID:5i8r
去年の秋くらいに作ったやつやけど
やっぱ低温でじっくり炒めて芳ばしい香りがついたパンチェッタとその脂が旨味の重要ポイントやなって思う

 

78: 名無し:23/01/18(水) 13:23:09 ID:7nbf
>>74
麺はリングイネかこれ?

 

82: 名無し:23/01/18(水) 13:24:39 ID:5i8r
>>78
そうやったかなぁ?リングイネかディチェコの1.9mmのどちらか
何れにしろ太めやね

 

84: 名無し:23/01/18(水) 13:24:44 ID:Kp21
>>73
お前の買ってる卵の卵黄と卵白比1:4とかすげえ卵だな…

 

92: 名無し:23/01/18(水) 13:30:59 ID:mYVc
>>84
日本語がお上手ですね

 

85: 名無し:23/01/18(水) 13:26:13 ID:7nbf
全卵3+卵黄1とかのレシピは見るけど卵黄のみってのは見たことないなあ

 

86: 名無し:23/01/18(水) 13:27:20 ID:5i8r
ローマやと店の数だけレシピある言われてるけど多いのは卵黄のみか少しだけ白身入れるかやね

 

90: 名無し:23/01/18(水) 13:28:58 ID:7nbf
>>86 >>87
ほーん
調べが足りんかったようやな
今度やってみるわサンガツ

 

89: 名無し:23/01/18(水) 13:28:02 ID:w1yh
レシピがあってそれ通りに作れないとかおめーら障害者か?

 

95: 名無し:23/01/18(水) 13:32:07 ID:dvTf
>>89
レシピがあってもオムライスを綺麗に作れないワイをバカにしとるんか?

 

99: 名無し:23/01/18(水) 13:34:08 ID:7nbf
>>95
薄焼きで巻くやつかオムレツのせてカットするやつかどっちや?
後者ならオムレツにしないで卵片面だけ固めたのをチキンライスに乗せるだけが簡単やで

 

93: 名無し:23/01/18(水) 13:31:11 ID:Kp21
卵白はスープに入れたりお菓子作るなら冷凍して保存しとくなり
面倒なら焼いて醤油かけて食っとけばタンパク質とれるで

 

97: 名無し:23/01/18(水) 13:32:53 ID:mYVc
>>93
卵白のカニカマにチャレンジはしてみたいんやが
結局全卵で食ってしまう

 

96: 名無し:23/01/18(水) 13:32:18 ID:5i8r
ワイの知り合いでも多いんやけどカルボナーラはくどくて苦手いう人はパルミジャーノの酸味が原因やと思う
パルミジャーノぽいけどもうちょい酸味の優しいエダムチーズでするかお値段張るけどペコリーノロマーノでするかやな
ペコリーノロマーノは塩分強めなのと羊さんの獣臭の様な独特の香りあるから好みでない人いるやろうけど

 

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1674014248