- 1 :名無し:23/01/18(水) 12:57:28 ID:dvTf主
初めは誰しも炒り卵パスタ
- 2: 名無し:23/01/18(水) 12:57:58 ID:iazu
作り方わからん
生クリームとか使いそうでむずかしそう
- 4: 名無し:23/01/18(水) 12:58:12 ID:dvTf主
- 14: 名無し:23/01/18(水) 13:00:29 ID:ywUl
>>2ベーコンのなんかいいやつをオリーブオイルで炒めて麺入れて炒めます
卵パルメザンチーズとなんかチーズと黒コショウをあらかじめ混ぜたやつを火を止めて麺にぶっかけて混ぜます
水分多くてゆるいようならそれを火にかけていい感じのところで完成
- 3: 名無し:23/01/18(水) 12:58:00 ID:ywUl
火止めて卵チーズ入れろ
- 7: 名無し:23/01/18(水) 12:59:15 ID:dvTf主
>>3
J民のアドバイス通りに火を止めたら汁っぽくなりすぎるんよな
正解はトロ火5秒火から離す5秒を交互にや
- 5: 名無し:23/01/18(水) 12:58:30 ID:vNY3
「
白身が全部ダマに…」
「ペコリー
ノロマーノどこにも売ってねえ…」
「売ってたけどクソたけぇ…」
- 10: 名無し:23/01/18(水) 12:59:33 ID:dvTf主
- 6: 名無し:23/01/18(水) 12:58:59 ID:FYmk
慣れると簡単で早くて美味いパスタ
- 12: 名無し:23/01/18(水) 12:59:52 ID:WWbF
- 13: 名無し:23/01/18(水) 13:00:17 ID:iazu
いや油より塩胡椒がヤバヤバや
- 17: 名無し:23/01/18(水) 13:01:24 ID:dvTf主
パスタに塩胡椒とチーズ混ぜた卵液絡まして加熱で終わりやぞ
ベーコンも生クリームも要らん
- 20: 名無し:23/01/18(水) 13:03:29 ID:iazu
要するにチーズと塩胡椒で味作るんか
- 21: 名無し:23/01/18(水) 13:04:27 ID:dvTf主
>>20
本場はそうやな
日本やアメリカのチーズはイタリアの時違ってコクがないとかなんとかで生クリームや牛乳入れるようになったがなくても別にええわ
- 24: 名無し:23/01/18(水) 13:06:18 ID:3K1E
ベーコン要らないはイタリア人に殺されるやろ
ほんとはパンチェッタかなんかやろけど
- 29: 名無し:23/01/18(水) 13:07:38 ID:dvTf主
>>24
カルボナーラって実はアメリカ人が生み出したといっても間違いではないんやで😡
ローマ解放したアメリカ軍が卵とベーコンでなんか作ってやって頼んで産まれた説がある
- 25: 名無し:23/01/18(水) 13:06:50 ID:WHbS
パスタ麺から作ろうとしたらうどんになった
- 26: 名無し:23/01/18(水) 13:06:52 ID:IsXr
グアンチャーレ›パンチェッタ›ベーコン
本格度
- 47: 名無し:23/01/18(水) 13:13:38 ID:7nbf
- 27: 名無し:23/01/18(水) 13:07:07 ID:05cG
玉子入る料理は結構初心者の壁やと思う
どれも火加減が重要やわ
- 31: 名無し:23/01/18(水) 13:07:50 ID:iazu
余熱でよさそう
- 33: 名無し:23/01/18(水) 13:08:34 ID:dvTf主
>>31
ワイのフライパンでは余熱じゃ良い感じに卵がモッタリしない😡
- 32: 名無し:23/01/18(水) 13:08:06 ID:w9Bd
火にかけたままやるからやん
- 34: 名無し:23/01/18(水) 13:09:42 ID:5i8r
ローマで食べてめっちゃ美味しかったのはこのシェフのが一番近くてワイ的に一番おすすめ
作り方もそんな難しくない
ただ
化学調味料入ったベーコン使うと変な甘味料も入ってる場合多くて不味くなると思う
自分でパンチェッタから仕込めば絶対にローマの味になる
チーズは好みやろうけどワイはペコリー
ノロマーノ4:
パルミジャーノ1くらいが好き
- 35: 名無し:23/01/18(水) 13:09:47 ID:5i8r
- 37: 名無し:23/01/18(水) 13:10:30 ID:WHbS
- 41: 名無し:23/01/18(水) 13:11:41 ID:dvTf主
>>37
正直冷食パスタのレベル高すぎや
超もち生パスタすこここ
- 38: 名無し:23/01/18(水) 13:11:04 ID:YUkK
自分でつくるとびっくりするくらい原価安い
- 40: 名無し:23/01/18(水) 13:11:39 ID:3K1E
- 39: 名無し:23/01/18(水) 13:11:23 ID:IsXr
レトルト
カルボナーラはペシャメルっぽい青の洞窟か酸味強めの予約でいっぱいのがオススメや
- 44: 名無し:23/01/18(水) 13:12:37 ID:3zX7
冷凍麺類は麺が美味いんだよねえ
- 45: 名無し:23/01/18(水) 13:13:06 ID:b5Qm
- 52: 名無し:23/01/18(水) 13:15:09 ID:dvTf主
>>45
どうや?
全卵2個とチーズと胡椒とベーコンだけや
- 55: 名無し:23/01/18(水) 13:15:27 ID:3zX7
- 58: 名無し:23/01/18(水) 13:16:29 ID:b5Qm
- 57: 名無し:23/01/18(水) 13:16:00 ID:dvTf主
- 46: 名無し:23/01/18(水) 13:13:08 ID:3K1E
>>42熱々のパスタ卵液に入れたらそれだけでちょっと炒り卵になるやろ
麺上げて一瞬冷まさないとちょうど良くならんわ
- 62: 名無し:23/01/18(水) 13:16:51 ID:5i8r
>>46季節によるな
今みたいにボールや卵液が冷たいとちょうどよくなるで
- 68: 名無し:23/01/18(水) 13:18:19 ID:3K1E
- 50: 名無し:23/01/18(水) 13:14:32 ID:kmkA
料理下手な奴って泳がれへん奴くらいマヌケよな
今の時代レシピ調べてその通りにすればええだけやのにな
本気で理解できん
- 53: 名無し:23/01/18(水) 13:15:17 ID:5i8r
>>43
パンチェッタなんて肉にフォーク刺して塩漬け塩抜き乾燥くらいで手間は四つだけでめっちゃ簡単やしね
グアンチャーレはワイとこのスーパーやと豚トロて名前で売ってはいるけど焼肉用に小さくカットされてるのばっかやから豚バラでしてるわ
全く変わらぬ味に出来るしね
- 59: 名無し:23/01/18(水) 13:16:29 ID:7nbf
>>53豚バラ2枚とロースブロックひとつ買ってきて
パンチェッタとベーコンとロースハム一度に作るのがワイの定番
- 65: 名無し:23/01/18(水) 13:17:30 ID:5i8r
>>59
ワイもなるべくまとめて作ってるわ
スモーカーのスペースとチップもったいないしね
- 54: 名無し:23/01/18(水) 13:15:22 ID:7nbf
グアンチャーレ ペコリーノロマーノ 卵 胡椒 パスタ
これ以外の材料入れてはいかんって言いますわね
ミルクとかクリームとか
- 60: 名無し:23/01/18(水) 13:16:45 ID:JZdq
グアンチャーレやなくてパンチェッタ使うんが本式やないん?
- 72: 名無し:23/01/18(水) 13:18:49 ID:7nbf
>>60グアンチャーレが本来でそれが手に入らんからバラ肉やろ
イタリア語わからんから英語のサイトしか参照してないけど
- 61: 名無し:23/01/18(水) 13:16:48 ID:05cG
ワイパスタ150gで卵一個だわ
- 64: 名無し:23/01/18(水) 13:17:18 ID:b5Qm
- 69: 名無し:23/01/18(水) 13:18:30 ID:cprK
炒り卵パスタになるのは初心者とかどうとかって問題じゃないと思うわ
何も考えないか初心者なのにレシピも見ないかって林やん
- 74: 名無し:23/01/18(水) 13:21:48 ID:5i8r
去年の秋くらいに作ったやつやけど
やっぱ低温でじっくり炒めて芳ばしい香りがついたパンチェッタとその脂が旨味の重要ポイントやなって思う
- 78: 名無し:23/01/18(水) 13:23:09 ID:7nbf
- 82: 名無し:23/01/18(水) 13:24:39 ID:5i8r
- 84: 名無し:23/01/18(水) 13:24:44 ID:Kp21
>>73お前の買ってる卵の卵黄と卵白比1:4とかすげえ卵だな…
- 92: 名無し:23/01/18(水) 13:30:59 ID:mYVc
- 85: 名無し:23/01/18(水) 13:26:13 ID:7nbf
全卵3+卵黄1とかのレシピは見るけど卵黄のみってのは見たことないなあ
- 86: 名無し:23/01/18(水) 13:27:20 ID:5i8r
ローマやと店の数だけレシピある言われてるけど多いのは卵黄のみか少しだけ白身入れるかやね
- 90: 名無し:23/01/18(水) 13:28:58 ID:7nbf
- 89: 名無し:23/01/18(水) 13:28:02 ID:w1yh
レシピがあってそれ通りに作れないとかおめーら障害者か?
- 95: 名無し:23/01/18(水) 13:32:07 ID:dvTf主
>>89
レシピがあってもオムライスを綺麗に作れないワイをバカにしとるんか?
- 99: 名無し:23/01/18(水) 13:34:08 ID:7nbf
>>95
薄焼きで巻くやつかオムレツのせてカットするやつかどっちや?
後者ならオムレツにしないで卵片面だけ固めたのをチキンライスに乗せるだけが簡単やで
- 93: 名無し:23/01/18(水) 13:31:11 ID:Kp21
卵白はスープに入れたりお菓子作るなら冷凍して保存しとくなり
面倒なら焼いて醤油かけて食っとけばタンパク質とれるで
- 97: 名無し:23/01/18(水) 13:32:53 ID:mYVc
>>93卵白の
カニカマにチャレンジはしてみたいんやが
結局全卵で食ってしまう
- 96: 名無し:23/01/18(水) 13:32:18 ID:5i8r
ワイの知り合いでも多いんやけどカルボナーラはくどくて苦手いう人はパルミジャーノの酸味が原因やと思う
パルミジャーノぽいけどもうちょい酸味の優しいエダムチーズでするかお値段張るけどペコリーノロマーノでするかやな
ペコリーノロマーノは塩分強めなのと羊さんの獣臭の様な独特の香りあるから好みでない人いるやろうけど
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1674014248