豚汁って世界一うまいのに知名度なさすぎじゃね

1 :名無し:22/11/10(木) 08:59:25 ID:tWTF
世界一うまいスープ

 

2: 名無し:22/11/10(木) 09:01:23 ID:jFm9
豚汁は普通に知名度あるでしょ?
豚汁のこと豚汁って言っちゃうタイプなの??

 

3: 名無し:22/11/10(木) 09:01:57 ID:QFZL
>>2
豚汁のこと豚汁って言っちゃうタイプやったわ😢

 

4: 名無し:22/11/10(木) 09:02:17 ID:ulvs
豚汁って外国にもあるん?

 

8: 名無し:22/11/10(木) 09:04:07 ID:4Xdw
ワイは豚汁派

 

10: 名無し:22/11/10(木) 09:05:21 ID:WF5E
ぶっちゃけ豚汁だけ食っとれば死なんわな

 

29: 名無し:22/11/10(木) 09:17:35 ID:0Naf
>>10
完全食ではある

 

11: 名無し:22/11/10(木) 09:06:14 ID:ZwC0
味噌汁には勝てないじゃん

 

12: 名無し:22/11/10(木) 09:06:24 ID:ofkH
豚汁は味噌で味付ける派

 

13: 名無し:22/11/10(木) 09:06:46 ID:QfV1
あんなに美味しいのに完全栄養食なの完璧すぎない?

 

14: 名無し:22/11/10(木) 09:10:31 ID:BnlI
豚汁、な?

 

15: 名無し:22/11/10(木) 09:10:50 ID:QFZL
>>14
豚汁のこと豚汁って言っちゃうタイプやんw

 

17: 名無し:22/11/10(木) 09:12:20 ID:WF5E
ちなワイは青森やからジャガイモ派や
異論は認める

 

18: 名無し:22/11/10(木) 09:12:38 ID:VRcN
ちな世界最高スープ料理の日本代表は豚骨ラーメンってことになってるで

 

20: 名無し:22/11/10(木) 09:13:54 ID:Ej8A
HPが回復するレベルでうまい

 

23: 名無し:22/11/10(木) 09:15:34 ID:DO20
豚汁専門店の定食

 

32: 名無し:22/11/10(木) 09:18:15 ID:0Naf
>>23
カロリー多すぎやろ

 

25: 名無し:22/11/10(木) 09:16:25 ID:zZQ8
けんちん汁と豚汁って何が違うんや

 

30: 名無し:22/11/10(木) 09:17:45 ID:pKi2
>>25
味噌入れないのがけんちん汁

と思ったら味噌けんちんとかいう謎料理もあるんか…

 

35: 名無し:22/11/10(木) 09:18:37 ID:0Naf
>>30
豚肉入れないのがけんちん汁やぞ

 

33: 名無し:22/11/10(木) 09:18:24 ID:pKi2
えちょっと待って


別に鶏肉牛肉でも美味いんじゃない?

 

37: 名無し:22/11/10(木) 09:18:57 ID:0Naf
>>33
牛肉だったら芋煮やろ

 

38: 名無し:22/11/10(木) 09:19:12 ID:DO20
>>35
精進料理やから鰹だしとか煮干しも使わないんよな

 

42: 名無し:22/11/10(木) 09:19:41 ID:0Naf
>>38
せや
別に出し入れなくても美味しいで

 

39: 名無し:22/11/10(木) 09:19:16 ID:k24Z
豚汁とけんちん汁の大きな違いは、けんちん汁はもともとは鎌倉市建長寺の精進料理が発祥と言われているところにあります。
建長寺(けんちょうじ)の汁→けんちん汁というわけですね。
・「豚汁」は、豚肉を使い、具材を煮込んで、味噌で味付けをします。
・「けんちん汁」は、肉や動物製品を含まず、具材を炒めてから煮込み、醤油で味付けをします。
https://hyoto.jp/blog_shibuya/

豚汁とけんちん汁の違い/

 

47: 名無し:22/11/10(木) 09:20:56 ID:zZQ8
>>39
肉が無いのがけんちん汁なのね
どうもです

 

40: 名無し:22/11/10(木) 09:19:23 ID:pKi2
>>37
芋煮は味噌味やないやろ普通

 

44: 名無し:22/11/10(木) 09:19:58 ID:0Naf
>>40
醤油味やろ
何言ってんだこいつ

 

46: 名無し:22/11/10(木) 09:20:38 ID:pKi2
>>44
お前や…

 

49: 名無し:22/11/10(木) 09:21:45 ID:QFZL
ちんちん汁🥺

 

50: 名無し:22/11/10(木) 09:22:02 ID:DO20
るろうにけんちん

 

52: 名無し:22/11/10(木) 09:22:53 ID:5dFo
外国人からしたら納豆も味噌もゲテモノやろ

 

53: 名無し:22/11/10(木) 09:23:09 ID:mfnq
>>51
鶏汁やんけ

 

54: 名無し:22/11/10(木) 09:23:31 ID:pKi2
>>53
少なくともこのレシピは味噌味やないからなあ

 

55: 名無し:22/11/10(木) 09:23:43 ID:DO20
>>51
すまん、まだクックパッドとかいう情弱サイトに頼ってるやつおるん?

 

59: 名無し:22/11/10(木) 09:24:19 ID:QFZL
>>55
すまんな

 

60: 名無し:22/11/10(木) 09:24:47 ID:mfnq
>>59
ええんやで

 

65: 名無し:22/11/10(木) 09:26:05 ID:6TOQ
彼岸島で宣伝されなくなったからやな
松本コオジは西山を生き返らせろ‼️

 

66: 名無し:22/11/10(木) 09:26:05 ID:LLGK

 

68: 名無し:22/11/10(木) 09:26:55 ID:0RV7
サツマイモ入れたろ^^

 

71: 名無し:22/11/10(木) 09:27:36 ID:zZQ8
>>68
それやるならサツマイモだけの味噌汁にしてww

 

73: 名無し:22/11/10(木) 09:27:56 ID:0Naf
>>68
>>71
焼き芋食え

 

69: 名無し:22/11/10(木) 09:27:14 ID:pKi2
まさかロースで豚汁作る「浅い」やつはおらんよな?

 

74: 名無し:22/11/10(木) 09:28:03 ID:32Kr
豚さんおっすおっく

 

75: 名無し:22/11/10(木) 09:28:23 ID:QFZL
>>74
おっすおっくってなに?

 

76: 名無し:22/11/10(木) 09:28:25 ID:k24Z

 

79: 名無し:22/11/10(木) 09:29:01 ID:pKi2
>>76
かっぺは見つかったな

 

88: 名無し:22/11/10(木) 09:31:24 ID:k24Z
>>79
NHKが実施したアンケート[23]によると、全国的には「とんじる」が54%、「ぶたじる」が46%であった。
地域でわけると大まかに次のようになった。
「とんじる」:東日本
「ぶたじる」:西日本、北海道

 

80: 名無し:22/11/10(木) 09:29:02 ID:LLGK
豚と黒豚は味違う?

 

81: 名無し:22/11/10(木) 09:29:10 ID:rrBi
ごぼう入れるのやめろ

 

83: 名無し:22/11/10(木) 09:29:49 ID:0Naf
>>81
何でや

 

82: 名無し:22/11/10(木) 09:29:45 ID:pKi2
ハタッショはゴボウとか椎茸入れたらキレるイメージ

 

84: 名無し:22/11/10(木) 09:30:01 ID:0Naf
>>82
椎茸は許さん

 

86: 名無し:22/11/10(木) 09:30:28 ID:QFZL
>>85
いも煮が出来損ない😉

 

94: 名無し:22/11/10(木) 09:32:41 ID:k24Z
>>86
芋煮会をやめて豚汁会にすべきでは?🤔

 

89: 名無し:22/11/10(木) 09:31:42 ID:lBiV
トマトスープのがうまいと思う
でも豚汁くっそおいしいからすき🤗

 

92: 名無し:22/11/10(木) 09:32:32 ID:0Naf
>>89
豚汁にトマトもぶちこめということか

 

95: 名無し:22/11/10(木) 09:32:43 ID:pKi2

 

96: 名無し:22/11/10(木) 09:33:03 ID:Fmkc
この前マッシュルーム余ってたから丸ごと豚汁にぶち込んだらめちゃ美味かったわ

 

98: 名無し:22/11/10(木) 09:33:31 ID:jfJ9
豚バラごぼう大根舞茸ジャガイモこんにゃくネギ人参
出汁は煮干しの味噌は赤出汁

 

99: 名無し:22/11/10(木) 09:33:34 ID:WF5E
いま野菜高いから豚汁もおちおち作れんな

 

100: 名無し:22/11/10(木) 09:34:11 ID:k24Z
具材一覧

味噌、酒粕
醤油、みりん、酒、出汁
豚肉(脂のある肉、バラ肉を使用することが多い)
ゴボウ、ダイコン・ニンジンなどの根菜類
ネギ
キャベツ、ハクサイなどの葉野菜類
サトイモ、ジャガイモ、サツマイモなどのイモ類
コンニャク
木綿豆腐、油揚げ、焼き豆腐などの豆腐類
シイタケ、シメジなどのきのこ類

 

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668038365