- 1 :名無し:23/01/15(日) 04:03:23 ID:Ukai主
- 2: 名無し:23/01/15(日) 04:05:06 ID:Ukai主
あとは鮎のうるか
- 3: 名無し:23/01/15(日) 04:06:36 ID:4aku
わかめごはん
- 6: 名無し:23/01/15(日) 04:08:54 ID:Ukai主
>>3
わかめごはんもいい塩加減のやつはおにぎりにして持ち歩きたいまであるよな
- 4: 名無し:23/01/15(日) 04:07:56 ID:QoeE
馬刺し
- 5: 名無し:23/01/15(日) 04:08:25 ID:Ukai主
>>4
馬刺しでもたてがみって部位は格別やったで甘みがすごい
- 7: 名無し:23/01/15(日) 04:11:50 ID:GAGN
- 8: 名無し:23/01/15(日) 04:12:07 ID:Ukai主
- 10: 名無し:23/01/15(日) 04:13:07 ID:GAGN
>>8すしのコハダが瓶詰になってる感じや
しめ鯖系の味
- 12: 名無し:23/01/15(日) 04:14:11 ID:Ukai主
>>10
あれそのまま瓶詰めになってるんはクソ便利やなサトウのごはんとすしのこと合わせると即席寿司セットやんけ
- 9: 名無し:23/01/15(日) 04:12:44 ID:rq78
- 11: 名無し:23/01/15(日) 04:13:30 ID:Ukai主
>>9
サンラータンとかいう読み方初見じゃ絶対無理そうや、中華もハズレはあんま無いよな
- 13: 名無し:23/01/15(日) 04:14:16 ID:WXH4
水煮魚
- 14: 名無し:23/01/15(日) 04:14:36 ID:Ukai主
- 15: 名無し:23/01/15(日) 04:15:04 ID:pdq2
東日本大震災で温かいものが1ヶ月以上食えなかったときに近所の
幸楽苑が出してくれた具なしのラーメンは人生で一番美味かった
- 19: 名無し:23/01/15(日) 04:15:52 ID:Ukai主
- 16: 名無し:23/01/15(日) 04:15:07 ID:roEf
- 20: 名無し:23/01/15(日) 04:16:34 ID:Ukai主
>>16
普通に大分にある鮎の白うるかっていうやつがめちゃくちゃ美味いんや、IDと似てるん気が付かんかった
- 17: 名無し:23/01/15(日) 04:15:23 ID:WXH4
- 22: 名無し:23/01/15(日) 04:17:18 ID:GAGN
- 24: 名無し:23/01/15(日) 04:17:34 ID:Ukai主
>>17
四川料理も中華料理ちゃうんか?中華料理というジャンルの下にあるカテゴリー分けって認識やわ
- 18: 名無し:23/01/15(日) 04:15:30 ID:ZLPS
草
- 21: 名無し:23/01/15(日) 04:16:37 ID:DkUp
お母さんのツナ入りチャーハン
ワイはお店のより好きだよ
- 25: 名無し:23/01/15(日) 04:18:11 ID:Ukai主
- 27: 名無し:23/01/15(日) 04:20:05 ID:X1gK
- 29: 名無し:23/01/15(日) 04:21:50 ID:Ukai主
>>27
1度は食って見てほしいわ、めっちゃ高いけど
- 28: 名無し:23/01/15(日) 04:20:55 ID:Ukai主
色が派手でみんな寄りつかんのやがヒオウギガイっていう貝、まじでカラフルなんやが味はホタテと匹敵するぐらい美味い
- 45: 名無し:23/01/15(日) 04:29:26 ID:X1gK
- 46: 名無し:23/01/15(日) 04:30:02 ID:Ukai主
- 30: 名無し:23/01/15(日) 04:22:10 ID:X1gK
関サバは美味しいで
- 31: 名無し:23/01/15(日) 04:23:16 ID:Ukai主
>>30
大分美味いもん固まりすぎやないか?ワイが人生で1番美味かったと思ったのは大分の蒲江とかいうところのサバやわ、マジで根底から次元が違った
- 34: 名無し:23/01/15(日) 04:25:50 ID:X1gK
>>31夕方?にも刺身スレ立ってたけど大分の食いもんいっぱい出てたわ
やっぱ恵まれてるんやなって
- 32: 名無し:23/01/15(日) 04:23:32 ID:GAGN
- 33: 名無し:23/01/15(日) 04:24:33 ID:Ukai主
>>32
最近はYouTuberとかインスタ蝿が映えるとかいうてここぞとばかりに寄り付いてくるんやがこいつはそれ以上の高いクオリティを超えて美味しい
- 36: 名無し:23/01/15(日) 04:25:54 ID:Ukai主
よくある名前だけ独り歩きしてて実際に食うと ああ・・・まあうん・・・ってなるの防げるのはでかい
- 37: 名無し:23/01/15(日) 04:25:57 ID:4oQn
- 40: 名無し:23/01/15(日) 04:27:37 ID:Ukai主
>>37
ええオカンやな、いつかは自分が作る番になるんやで
- 38: 名無し:23/01/15(日) 04:27:04 ID:Ukai主
っというか九州田舎のくせやたら飯は美味い、サバだってアニサキスの種類が違うから身に寄生してなくて生で食えるしな
- 41: 名無し:23/01/15(日) 04:27:46 ID:X1gK
- 42: 名無し:23/01/15(日) 04:28:13 ID:Ukai主
>>41
わいは実家料理屋やから頻繁に朝市とか出入りしとるから知っとるで
- 44: 名無し:23/01/15(日) 04:29:14 ID:Ukai主
よく言う築地は2時からやってるぜはありゃ嘘や、朝市に最初に入れるんは認可された専門業者か漁師だけや、2時ならまだ漁師が帰ってきてるか来てないかやからあんま品がない
- 47: 名無し:23/01/15(日) 04:30:33 ID:h0NP
牛の生レバー
たまらんね
- 48: 名無し:23/01/15(日) 04:31:23 ID:Ukai主
>>47
食中毒起こしやがったガバ管理未だに許せへんな、まぁ実は個人的にやったら自己責任でごにょごにょ素材だけは集めれるけどな
- 49: 名無し:23/01/15(日) 04:32:09 ID:h0NP
>>48
ワイもそのパターンやで
近所に〜月1くらいで〜やな
- 51: 名無し:23/01/15(日) 04:33:49 ID:Ukai主
>>49
わいは生レバーよりセンマイ刺身の方がすこやな、韓国酢味噌と抜群の相性や
- 50: 名無し:23/01/15(日) 04:32:55 ID:Ukai主
安く魚が欲しいんやったらまず朝市や、ちょうど今ぐらいの時間から一般人入れるお時間やから見に行くとええ、海水魚飼育してみたい人にもおすすめや、マイナーかつ珍しい生体が手にはいるからな
- 52: 名無し:23/01/15(日) 04:34:53 ID:1N2L
捌きたてのサバの刺身は初めて食べた時びっくりしたわ
普段のサバの相場から考えると高かったけど価格は適正やと思った
- 53: 名無し:23/01/15(日) 04:35:31 ID:OkgL
和洋中関係なく、コース料理を食べたらたいてい美味しいと思う
素朴な食材だと、知床栗じゃがいもってメークインなのに別物に思えるほど美味しかったな
本当のアメリカンコーヒーも、酸味や果実味があって美味しかった
すっきりとしてフルーティーな吟醸純米酒を飲んだ時も感動したな
- 55: 名無し:23/01/15(日) 04:36:33 ID:Ukai主
>>53
酒は山奥のあんま目立たんところにある数人でやってる酒蔵んところとかたまにとんでもない逸品が隠れとるから侮れんや
- 58: 名無し:23/01/15(日) 04:37:11 ID:OkgL
>>55そういう小さいところは、毎年味が変わるんだよなw
それを考えると、獺祭って大したものだと思うよ
- 60: 名無し:23/01/15(日) 04:37:59 ID:Ukai主
>>58
わいの知っとるところはレベルの高い日本酒を毎年出してるところがあったんやが大豪雨被害にあって工場ごと流されたわ
- 54: 名無し:23/01/15(日) 04:35:39 ID:Ukai主
ハンバーグ作る時はあらびきと普通のミンチ混ぜて、すき焼きコーナーにある和牛の牛脂を混ぜるんやこれだけで別次元や
- 56: 名無し:23/01/15(日) 04:36:47 ID:HgRG
プロシュート
- 57: 名無し:23/01/15(日) 04:37:04 ID:Ukai主
- 59: 名無し:23/01/15(日) 04:37:39 ID:8bMD
- 61: 名無し:23/01/15(日) 04:38:19 ID:Ukai主
>>59
ワイまだ花咲ガニ食うたことないんやけどアレ美味いんか?
- 62: 名無し:23/01/15(日) 04:39:13 ID:b2jb
最近だとビリビリ
ビリケンっていうのがおいしかったよ(´・ω・)
胡椒と山椒の効いた豚肉のパティみたいな感じ(´・ω・)
- 64: 名無し:23/01/15(日) 04:39:55 ID:Ukai主
- 63: 名無し:23/01/15(日) 04:39:22 ID:Kg5A
伊勢とろサワラの刺身や
その名の通り脂が乗りまくったサワラで青魚とは思えない柔らかい舌触りで臭みもなく
上品な脂の甘みが感じられてほんまに美味しかった
- 66: 名無し:23/01/15(日) 04:40:51 ID:Ukai主
>>63
そういう魚介極シリーズガチで美味いから少し高くても旅先ではできるだけ食うことにしとるわ、同じようなパターンでビワマスはまじでサーモン極みたいな感じで美味かった
- 74: 名無し:23/01/15(日) 04:43:40 ID:Kg5A
>>66オリーブハマチとかみかん鯖とか色々あるよな!
旅行先で食べちゃうのよくわかるわ
伊勢のとろサワラは天然のやからちょっと位置付けが違うかもやけど!
- 76: 名無し:23/01/15(日) 04:46:27 ID:Ukai主
>>74
どこのか忘れたけどゆずブリはまじで全体からゆずの上品な香りと酸味がしてどうやって養殖したか謎やったわマジでなんなんやあれ
- 79: 名無し:23/01/15(日) 04:46:53 ID:Ukai主
>>74
ゆずブリとかいうどこのか忘れたけどあれマジでなんちゃってじゃなくてほんとにゆずの香りと酸味がしてて謎養殖技術やったわ
- 67: 名無し:23/01/15(日) 04:40:56 ID:i8DE
ワイは桃
- 73: 名無し:23/01/15(日) 04:42:20 ID:Ukai主
>>67
桃狩りしたときのあのかじっただけでそこら辺のお高めのジュース超えてくる味の特別感すごいよな
- 70: 名無し:23/01/15(日) 04:41:23 ID:DNwL
ルイベ漬けうむい
- 72: 名無し:23/01/15(日) 04:41:49 ID:b2jb
- 71: 名無し:23/01/15(日) 04:41:43 ID:Ukai主
- 75: 名無し:23/01/15(日) 04:43:45 ID:Ukai主
マレーシア行ってドラゴンフルーツの完熟食べたら日本のと別次元すぎて笑ったわ、日本のはまだまだ未熟、あれは真価やない、ドリアンは香りに味が負ける、正直大便のにおい
- 77: 名無し:23/01/15(日) 04:46:42 ID:bLGW
酒なら
アードベッグ初めて飲んだ時は衝撃受けたな
飯なら
鉄板焼きの店で山葵醬油で食べた高級ステーキが美味すぎて飛んだわ
- 93: 名無し:23/01/15(日) 04:50:36 ID:Ukai主
>>77
水溶きわさびじゃなくてほんまもんのわさびはただ辛いだけじゃなくてなんとなくパワーがあるんや、ドラクエとかで薬草食って体力回復するのってこんな感覚なんやなって感じになる
- 78: 名無し:23/01/15(日) 04:46:53 ID:b2jb
はい(´・ω・)っ媛スマ
全身がトロのカツオみたいなお魚だよ(´・ω・)
- 80: 名無し:23/01/15(日) 04:47:01 ID:b2jb
はい(´・ω・)っ媛スマ
全身がトロのカツオみたいなお魚だよ(´・ω・)
- 86: 名無し:23/01/15(日) 04:48:09 ID:Ukai主
>>80
スマガツオ(ヤイトガツオ)のことやなどの漁師と魚屋も絶賛してるから買いたいんやがその前に絶望的にエンカウントしないんよな
- 89: 名無し:23/01/15(日) 04:49:00 ID:Kg5A
>>80うわこれガチで美味しそう
愛媛行ったら絶対食べるわ
- 90: 名無し:23/01/15(日) 04:49:32 ID:b2jb
>>86だよ(´・ω・)
僕も偶然見掛けて食べたんだ(´・ω・)
すごくおいしいよ(´・ω・)
あと、バグって連投しちゃった(´・ω・)
- 95: 名無し:23/01/15(日) 04:50:33 ID:b2jb
>>89
僕は大阪で食べたよ(´・ω・)
でも本来はやっぱり愛媛だね!(´・ω・)
- 99: 名無し:23/01/15(日) 04:51:45 ID:Kg5A
>>95大阪のそのお店こっそり教えてくれたりしない…?🥺
- 84: 名無し:23/01/15(日) 04:47:19 ID:Kg5A
とろサワラはほんまに美味いのに獲れる場所が田舎過ぎてPRが絶望的に出来てないんよな…
- 85: 名無し:23/01/15(日) 04:47:47 ID:2wpZ
2日くらいメシ我慢したあとの牛丼
麻薬と同じや
- 88: 名無し:23/01/15(日) 04:48:44 ID:Ukai主
- 87: 名無し:23/01/15(日) 04:48:11 ID:ZVIO
228 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:22:31.36
id:LGO1k5/M0.net
第17位.モモ
中国にルーツを持つフルーツ。
なめらかな甘味とジューシーな果肉が特徴的。
特に日本の桃は世界的に高い評価を獲得している。
日本には比較的古くから伝わっていたようで、
弥生時代の遺跡からは種が発見されている。
256 風吹けば名無し 2018/10/15(月) 17:25:58.46
id:lUe/a0Gla.net
>228
これまじでうまかった
また食べたいわ
- 91: 名無し:23/01/15(日) 04:49:37 ID:bLGW
- 92: 名無し:23/01/15(日) 04:50:31 ID:Kg5A
もしかしてこのスレの人ならオオヒメも食べたことあったりするか?
- 94: 名無し:23/01/15(日) 04:50:33 ID:X1gK
>>51ワイもセンマイすこ
刺身は食ったことないけど
- 100: 名無し:23/01/15(日) 04:52:21 ID:Ukai主
>>94
自分の住んでるところのホルモン専門店に行けばボイルするだけのセンマイ刺身用のセンマイが売ってるで
- 98: 名無し:23/01/15(日) 04:51:28 ID:Ukai主
なんかサーバーが不安定みたいやが長崎に行った時クソデカシュークリームは飽きずに最後まで食えるぐらい美味かった
- 104: 名無し:23/01/15(日) 04:53:12 ID:Ukai主
KALDIの缶詰コーナーにあるレバーパテはクラッカーと相性抜群や
- 106: 名無し:23/01/15(日) 04:54:18 ID:X1gK
- 109: 名無し:23/01/15(日) 04:56:07 ID:Ukai主
>>106
さっぱり上ミノみたいな感じで味付けはテンメンジャンとかコチュジャンと酢を混ぜたチョジャンってやつがおすすめ
- 108: 名無し:23/01/15(日) 04:55:11 ID:Ukai主
スウェーデンのサフトとかいうベリーをミックスさせたシロップ、こいつがセブンのベリーデビタミンの正体や、爽やか味でうまい
- 110: 名無し:23/01/15(日) 04:56:16 ID:ZgdZ
北海道のルイベ漬け
シャケと
イクラを混ぜて冷やしたもの
- 113: 名無し:23/01/15(日) 04:57:13 ID:Ukai主
>>110
お前最近それ布教しまくってる奴やろ、昨日の納豆スレでもお前見たで、それそんな美味いんか
- 115: 名無し:23/01/15(日) 04:57:49 ID:b2jb
- 117: 名無し:23/01/15(日) 04:58:32 ID:Ukai主
- 119: 名無し:23/01/15(日) 04:59:13 ID:Kg5A
オオヒメは食べた人おらんか…
あとワイが子供の頃に食べてほんまに衝撃受けて今でも大好きなのが土瓶蒸しや
どうあがいても
インスタ映えとはかけ離れてる料理やけどな…
- 121: 名無し:23/01/15(日) 05:00:54 ID:Ukai主
>>119
クロマツのことか?それなら煮付けにして食ったことあるわ、やたら淡白で癖がなくて美味かった覚えはある
- 124: 名無し:23/01/15(日) 05:01:42 ID:Kg5A
>>121それや!!
ワイは刺身で食べたんやけどこんなに美味い刺身が世の中にあったんかと衝撃受けた
煮付けとか焼きでも食べてみたいなぁ
- 129: 名無し:23/01/15(日) 05:03:05 ID:Ukai主
>>124
多分沖縄とか鹿児島とか南の方の魚やから鮮度的にギリ行けて刺身にできる個体は福岡ぐらいが限度だと思う
- 125: 名無し:23/01/15(日) 05:01:54 ID:Ukai主
- 132: 名無し:23/01/15(日) 05:03:43 ID:Ukai主
キムチやったらニンニク丸の二郎系キムチがやたら美味かったな
- 133: 名無し:23/01/15(日) 05:03:52 ID:ZgdZ
- 135: 名無し:23/01/15(日) 05:04:33 ID:Ukai主
>>133
ド定番中のド定番やな、安牌だからこその安心があるんや
- 138: 名無し:23/01/15(日) 05:05:25 ID:Ukai主
確か日本のどこかにフグの毒抜きができて国から認可されてる技術があるところがあるらしいな
- 139: 名無し:23/01/15(日) 05:05:34 ID:WEay
厚揚げキムチ漬け
- 140: 名無し:23/01/15(日) 05:05:59 ID:Ukai主
- 141: 名無し:23/01/15(日) 05:06:01 ID:Kg5A
>>138そこまでしてフグを食べようという人間の貪欲さすごいよな
- 142: 名無し:23/01/15(日) 05:06:23 ID:Ukai主
- 143: 名無し:23/01/15(日) 05:06:27 ID:iAVQ
- 145: 名無し:23/01/15(日) 05:07:09 ID:Ukai主
>>143
うますぎて食いすぎたから急性ビタミン中毒になるやつ年間に何人かはいる模様
- 148: 名無し:23/01/15(日) 05:07:46 ID:Kg5A
>>143あん肝って美味しく調理されてるのはホンマビビるくらい美味しいよな…
- 150: 名無し:23/01/15(日) 05:08:05 ID:Ukai主
>>148
毎年調理するけど蒸したり固めたりがほんまめんどい
- 149: 名無し:23/01/15(日) 05:07:58 ID:hpIc
- 153: 名無し:23/01/15(日) 05:08:54 ID:Ukai主
- 152: 名無し:23/01/15(日) 05:08:39 ID:Ukai主
口内炎やたら出来るやつはビタミン不足やからあん肝と果物沢山食え
- 154: 名無し:23/01/15(日) 05:09:28 ID:ZgdZ
たら汁
もつ煮込みうどん
特にもつ煮込みうどんは糸庄っていう富山の超有名店ガチでウマい
富山ブラックは県民も認めてないクソ
- 157: 名無し:23/01/15(日) 05:10:30 ID:Ukai主
- 155: 名無し:23/01/15(日) 05:10:09 ID:Ukai主
これは九州特権なんやがムツゴロウとワラスボはかなり美味い出汁が出る、それこそラーメンハゲの言うとうり魚介の煮干しは繊細で複雑な味が出る
- 158: 名無し:23/01/15(日) 05:11:18 ID:Ukai主
ガツ刺し食うてみたいわ、味いちもんめで見て食いたい欲数年ある
- 159: 名無し:23/01/15(日) 05:11:30 ID:Kg5A
ちょい創作系のお寿司屋さんで食べたマグロ
カツサンドも
美味し過ぎてこれだけ食べにまた店行きたいと思ったわ
寿司屋でマグロカツって…と思ったけど食べた瞬間にそんな気持ち一気にひっくり返された
- 162: 名無し:23/01/15(日) 05:12:17 ID:Ukai主
>>159
美味さで黙らせてくるパターンやな、これを出す方もかなりプレッシャーあるから必然的にめちゃくちゃ美味くないと出さんやつや
- 160: 名無し:23/01/15(日) 05:11:43 ID:nIKo
長野県松本〜新潟魚沼間で普通に炊いた米
グラム単価8000円以上の
ヒレ肉
- 164: 名無し:23/01/15(日) 05:12:41 ID:Ukai主
>>160
昔お高めのお肉食うて油多すぎて腹壊したわ・・・悔しめ
- 165: 名無し:23/01/15(日) 05:12:45 ID:Kg5A
>>157たしかに旅行で
富山ブラックの店行ったけど
一緒に頼んだ塩ラーメンの方が圧倒的に美味しいやんって思ってまった
- 167: 名無し:23/01/15(日) 05:13:07 ID:Ukai主
>>165
ワイあのゴテゴテの醤油胡椒が結構好きなんやけどな
- 169: 名無し:23/01/15(日) 05:14:03 ID:Ukai主
たまに地方のパン屋とかケーキ屋でお前実はパリとかで修行したやろみたいな美味いやつがある
- 174: 名無し:23/01/15(日) 05:16:24 ID:Ukai主
子供の頃食うた蒲焼さん太郎はなんであんなに美味いんや
- 175: 名無し:23/01/15(日) 05:16:52 ID:Kg5A
>>169わかる
田舎のちょっとした観光地の近くで何気なく入ったパン屋さんがめちゃくちゃ美味かったりする
- 179: 名無し:23/01/15(日) 05:17:34 ID:Ukai主
>>175
なんやこのパリパリのアップルパイとカスタードパン!?とかあるよな
- 176: 名無し:23/01/15(日) 05:16:56 ID:Ukai主
騙されたと思うてカレーに桃缶と杏缶入れてみ?やばいから
- 180: 名無し:23/01/15(日) 05:18:03 ID:WEay
リッツのチーズ挟んでるやつ
- 183: 名無し:23/01/15(日) 05:18:59 ID:Ukai主
>>180
おかきの上にチーズとアーモンド乗ってるやつすこ
- 181: 名無し:23/01/15(日) 05:18:12 ID:Ukai主
- 185: 名無し:23/01/15(日) 05:19:38 ID:Ukai主
- 187: 名無し:23/01/15(日) 05:20:16 ID:ZgdZ
7時なったらパン買いに行くわ
普段食わんけどスレ見てたら食いたくなった
- 188: 名無し:23/01/15(日) 05:20:47 ID:Ukai主
>>187
焼きたてを買うんやで、カレーパンはだいたいこだわってるところ多いから安定を求めるならカレーパンや
- 189: 名無し:23/01/15(日) 05:21:13 ID:Kg5A
- 191: 名無し:23/01/15(日) 05:22:16 ID:Ukai主
>>189
まんまパッケージと同じものがでてきた感動
- 190: 名無し:23/01/15(日) 05:21:44 ID:Ukai主
あとどうせならパン屋は個人経営のところ、スーパーのやつは材料が全国共通とかで個性はあんまりない
- 192: 名無し:23/01/15(日) 05:23:18 ID:Kg5A
あかん
お腹空いてきた
- 196: 名無し:23/01/15(日) 05:25:23 ID:Ukai主
- 193: 名無し:23/01/15(日) 05:23:19 ID:ZgdZ
>>190
個人経営の所だから大丈夫や
人気店だから混んでそうやけど
初めて食べたミルクレープの衝撃は凄かった
数えるくらいしか食ったことないけど
- 195: 名無し:23/01/15(日) 05:23:56 ID:Ukai主
>>193
もっちゃりふわっとしてるやつほんま口に入れた時粉糖とクリームが拡がってうまい
- 194: 名無し:23/01/15(日) 05:23:23 ID:Ukai主
ワイも200レス超えたら記念になんか美味いもん探しに行こうかな
- 197: 名無し:23/01/15(日) 05:26:03 ID:Kg5A
200までの間にワイが子供の頃から連れて行ってもらってる和食のお店の一品載せる
上品なお出汁でひとつひとつの食材が丁寧に味付けしてあってホンマに美味しいんや
料理目がなんていうんかわからんけど
- 198: 名無し:23/01/15(日) 05:27:36 ID:Ukai主
>>197
ガチのヤツやんけナスが味しみしみそうで美味しそう
- 201: 名無し:23/01/15(日) 05:31:35 ID:Ukai主
200レスいっちまったので記念に今日の昼間か夕方なんか探してくるわ、なんかあったらスレに投下するわ
- 206: 名無し:23/01/15(日) 05:34:20 ID:Ukai主
前キャンプ行った時牛タン丸1本買って好き放題厚切りして焼いたンゴ
- 207: 名無し:23/01/15(日) 05:40:29 ID:S9v1
- 208: 名無し:23/01/15(日) 05:44:01 ID:Ukai主
- 209: 名無し:23/01/15(日) 05:46:02 ID:Ukai主
ワイは一旦寝るやでおつや、起きたらなんか探しいく
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1673723003