【朗報】1kgの肉で唐揚げの仕込みを完了させる

1 :名無し:22/12/15(木) 18:43:05 ID:mfKv


1時間ほど常温で漬け込んでから唐揚げパーティや

 

2: 名無し:22/12/15(木) 18:43:24 ID:7S3m
いいねぇ

 

3: 名無し:22/12/15(木) 18:44:36 ID:mfKv
ちなみにビールとレモンサワーも用意してある
マヨとタルタルもあるし箸休め用にキムチとフライドポテトも用意済み

 

4: 名無し:22/12/15(木) 18:45:11 ID:PCL3
ええやん

 

6: 名無し:22/12/15(木) 18:45:39 ID:7S3m
ワイも行っていい?🥺

 

9: 名無し:22/12/15(木) 18:46:01 ID:mfKv
>>6
駄目やで
独り占めや
揚げるときスレたてるからそれで勘弁や

 

17: 名無し:22/12/15(木) 18:47:17 ID:7S3m
>>9
ひどい🔪🔪🔪🔪

 

7: 名無し:22/12/15(木) 18:45:51 ID:toI7
わいもいきます🥺

 

8: 名無し:22/12/15(木) 18:45:54 ID:HVQi
山盛りのキャベツだ…

 

11: 名無し:22/12/15(木) 18:46:15 ID:mfKv
>>8
キャベツも用意してあるぞ😁

 

12: 名無し:22/12/15(木) 18:46:16 ID:uSp9
橋本環奈「からあげにおしっこかけておいたよ!」

ええんか……?

 

13: 名無し:22/12/15(木) 18:46:39 ID:Hkwl
一番大事なお米は?🥺

 

15: 名無し:22/12/15(木) 18:47:00 ID:mfKv
>>13
酒飲むから米は無しや

 

19: 名無し:22/12/15(木) 18:47:33 ID:Hkwl
>>15
😭

 

16: 名無し:22/12/15(木) 18:47:08 ID:TZU6
鶏肉高くて買えん

 

21: 名無し:22/12/15(木) 18:47:54 ID:mfKv
>>16
約1kg712円やった
業務用スーパーさまさまやで

 

18: 名無し:22/12/15(木) 18:47:25 ID:Hkwl
>>12
ハシカンスレってどこまで空気読めない行為を許容できるかってスレなのに、ゲェジ行為させようとする知的障害者おるよな

 

26: 名無し:22/12/15(木) 18:48:41 ID:uSp9
>>18
評論家さんやん

 

20: 名無し:22/12/15(木) 18:47:51 ID:tqOA
>>15
ビール?

 

23: 名無し:22/12/15(木) 18:48:12 ID:mfKv
>>20
ビールとレモンサワーを用意してある

 

24: 名無し:22/12/15(木) 18:48:27 ID:Hkwl
>>23
ハイボールも合うよ✌️

 

22: 名無し:22/12/15(木) 18:48:09 ID:Hkwl
うまい唐揚げ食べてる時に米がないと本当に勿体ない気分になるの🥺

 

25: 名無し:22/12/15(木) 18:48:37 ID:JEPK
いつ揚げるんや

 

27: 名無し:22/12/15(木) 18:48:45 ID:mfKv
>>25
一時間後やな

 

41: 名無し:22/12/15(木) 18:50:34 ID:JEPK
>>27
完成してからスレ立ててや

 

43: 名無し:22/12/15(木) 18:50:46 ID:mfKv
>>41
揚げるタイミングでスレたてるで

 

29: 名無し:22/12/15(木) 18:48:51 ID:PCL3
レモン汁かけてええ?🍋

 

31: 名無し:22/12/15(木) 18:49:03 ID:Hkwl
>>29
だめ😡

 

33: 名無し:22/12/15(木) 18:49:05 ID:mfKv
>>29
ええで

 

34: 名無し:22/12/15(木) 18:49:10 ID:36qk
1人で食うんかデブ

 

38: 名無し:22/12/15(木) 18:50:09 ID:mfKv
>>34
あたぼうよ

 

35: 名無し:22/12/15(木) 18:49:15 ID:Yf0J
鶏肉買っても揚げる気力なんてないわ
茹でて焼き肉のタレかけるしかない

 

36: 名無し:22/12/15(木) 18:49:18 ID:tqOA
おつまみ唐揚げだけ?

 

37: 名無し:22/12/15(木) 18:49:55 ID:vP9f
ワイも処分したい肉50kgあるんやがどうしよ

 

42: 名無し:22/12/15(木) 18:50:36 ID:Hkwl
>>37
何の肉かな

 

39: 名無し:22/12/15(木) 18:50:22 ID:Hkwl
帰りに福のからに寄ろうかな🥺
唐揚げ揚げる元気はないけど食べたくなっちゃった

 

40: 名無し:22/12/15(木) 18:50:22 ID:ZlRx
あく揚げろ😡😡😡

 

44: 名無し:22/12/15(木) 18:50:56 ID:bhmH
漬けダレ

揚げ方教えろ

 

45: 名無し:22/12/15(木) 18:51:03 ID:tqOA
>>43
8時前ぐらいか

 

46: 名無し:22/12/15(木) 18:51:24 ID:mfKv
>>45
せやな
それまでに洗い物と風呂を済ませておくンゴ

 

47: 名無し:22/12/15(木) 18:51:33 ID:tqOA
どれくらいニンニク入れた?

 

50: 名無し:22/12/15(木) 18:52:05 ID:mfKv
>>47
びゃっと

 

52: 名無し:22/12/15(木) 18:52:18 ID:lpRS
>>50
目分量~

 

54: 名無し:22/12/15(木) 18:52:43 ID:mfKv
>>52
にんにくなんて入れたぶんだけ幸せになるんだよ

 

48: 名無し:22/12/15(木) 18:51:41 ID:VE06
吉野家の唐揚げの広告見てから唐揚げ欲すごい

 

49: 名無し:22/12/15(木) 18:51:59 ID:T6C7
漬け込みすぎたら肉が固くなるのに

 

53: 名無し:22/12/15(木) 18:52:26 ID:mfKv
>>49
長年の経験で導き出したベストの漬け込み時間が1時間や

 

55: 名無し:22/12/15(木) 18:53:02 ID:T6C7
>>53
料理人は大抵20分やで

 

51: 名無し:22/12/15(木) 18:52:11 ID:jFwA
片栗粉こぼしちゃったのだ🥺

 

57: 名無し:22/12/15(木) 18:53:14 ID:bhmH
どんなにタレにこだわっても毎回揚げ過ぎでパサパサになっちゃう🥺

 

58: 名無し:22/12/15(木) 18:53:37 ID:mfKv
>>57
ワイはいつも揚げ時間は5分やな
そこからバットにあげて2分予熱って感じ

 

61: 名無し:22/12/15(木) 18:54:31 ID:bhmH
>>58
ワイより長いな
弱火?

 

63: 名無し:22/12/15(木) 18:55:08 ID:mfKv
>>61
中火やな

 

62: 名無し:22/12/15(木) 18:54:49 ID:mfKv
これワイの完全な好みなんやが唐揚げに関してはにんにくはすりおろすよりチューブの方が旨い気がする

 

64: 名無し:22/12/15(木) 18:55:31 ID:bSog
山椒入れると美味いで

 

65: 名無し:22/12/15(木) 18:55:41 ID:mfKv
>>64
ナツメグは入れた

 

68: 名無し:22/12/15(木) 18:56:11 ID:bSog
>>65
ナツメグって匂い消しのためなんか?
よくわからんのやが

 

75: 名無し:22/12/15(木) 18:56:55 ID:mfKv
>>68
スパイシーになるで

 

66: 名無し:22/12/15(木) 18:55:54 ID:VXOC
揚げる前から美味そうやな

 

67: 名無し:22/12/15(木) 18:56:08 ID:frPZ
唐揚げにはめちゃくちゃうるさいワイが来たぞ

下味は?

 

72: 名無し:22/12/15(木) 18:56:43 ID:mfKv
>>67
醤油、酒、みりん、味の素、胡椒、にんにく、しょうが、ナツメグ

 

76: 名無し:22/12/15(木) 18:57:05 ID:frPZ
>>72
ぐぬぬ……
やるやんけ……

 

78: 名無し:22/12/15(木) 18:57:43 ID:mfKv
>>76
味の素とナツメグが有能や
旨味成分の相乗効果でぐっと味が良くなってナツメグでスパイシー

 

71: 名無し:22/12/15(木) 18:56:34 ID:bhmH
ボウルデカすぎん?

 

73: 名無し:22/12/15(木) 18:56:47 ID:VE06
>>70
優しさやん

 

80: 名無し:22/12/15(木) 18:58:33 ID:X804
>>73
おせっかいや押し付けは優しさに含まれへんのや😞

 

74: 名無し:22/12/15(木) 18:56:52 ID:A6kI
カロリー自殺

 

79: 名無し:22/12/15(木) 18:58:19 ID:frPZ
えちょっと待って💦
マヨとタルタル用意してるってどういうことやねん
まさかなにか付けんといかんくらい味薄いんか?

 

81: 名無し:22/12/15(木) 18:58:40 ID:mfKv
>>79
味濃い+味濃い=美味しい
自明だよね

 

83: 名無し:22/12/15(木) 18:59:26 ID:tqOA
は?マヨとタルタル?
イッチちょっと表でろよ😡

 

85: 名無し:22/12/15(木) 18:59:44 ID:mfKv
>>83
ワイかなり恵体やから返り討ちやで

 

84: 名無し:22/12/15(木) 18:59:42 ID:tqOA
マヨとタルタルはありえねー😡

 

88: 名無し:22/12/15(木) 19:00:17 ID:mfKv
>>84
あくまで味変用や

 

92: 名無し:22/12/15(木) 19:01:02 ID:frPZ
>>88
最初からつけるわけちゃうんやな?
最初からレモンとかマヨは死刑になっても文句言えんからな

 

93: 名無し:22/12/15(木) 19:01:17 ID:mfKv
>>92
そら当然やろ
というか基本そのままや

 

86: 名無し:22/12/15(木) 19:00:13 ID:X804
イッチこんな感じかな

 

89: 名無し:22/12/15(木) 19:00:33 ID:mfKv
>>86
デブやない

 

87: 名無し:22/12/15(木) 19:00:14 ID:Hkwl
唐揚げにマヨって居酒屋とかの微妙な唐揚げやシナシナした唐揚げを誤魔化すための印象ある

揚げたてのこだわり唐揚げにマヨもうまいのか

 

90: 名無し:22/12/15(木) 19:00:49 ID:toI7
お酒持って行くからまぜて🥺あんまりてか少食やけどお酒はたくさん飲めるで

 

94: 名無し:22/12/15(木) 19:01:48 ID:mfKv
そろそろ洗い物してくるか・・・
至高の唐揚げタイムには洗い物と風呂に入る時間の調整が命や

 

96: 名無し:22/12/15(木) 19:01:58 ID:frPZ
味変でレモンやマヨならおっけーや
多様性は尊重する派やねん

 

97: 名無し:22/12/15(木) 19:02:28 ID:lpRS
恵体()
モノはいいよう😵

 

99: 名無し:22/12/15(木) 19:02:50 ID:mfKv
>>97
身長182cm体重83kgやぞ

 

98: 名無し:22/12/15(木) 19:02:48 ID:frPZ
今あげてんのか?

 

100: 名無し:22/12/15(木) 19:03:02 ID:mfKv
>>98
まだ漬け込んでる途中や

 

102: 名無し:22/12/15(木) 19:03:34 ID:tqOA
唐揚げ揚げてから風呂入れよ
身体が油臭くなるでしょ😠

 

104: 名無し:22/12/15(木) 19:04:28 ID:mfKv
>>102
そこは対策済みや
長年のカンで培った時間間隔で唐揚げに箸を付けるタイミングだけキッチンの前に立つことで油臭防止や

 

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1671097385