【悲報】チャーハンを家庭でも美味しく作る方法、ない

1 :名無し:22/10/08(土) 18:20:22 ID:3Gga

どうやってもパラパラにならん模様

117: 名無し:22/10/08(土) 18:53:40 ID:yWJQ

>>1

チャーハンをパラパラにしたいの?使ってるのは家庭用のフライパン?それとも中華鍋?

 

2: 名無し:22/10/08(土) 18:20:44 ID:3Gga

 

 



こーゆーお店のチャーハン家でも食いたいわ

3: 名無し:22/10/08(土) 18:20:48 ID:c0fS
火力足りない定期

 

10: 名無し:22/10/08(土) 18:21:20 ID:3Gga

>>3
やっぱそうなんか

4: 名無し:22/10/08(土) 18:20:54 ID:7H28
冷凍じゃあかんのか?

 

6: 名無し:22/10/08(土) 18:20:58 ID:bGnF
パラパラが美味いという固定概念を疑え

 

11: 名無し:22/10/08(土) 18:21:21 ID:X7fI

>>6

最近のこれ出来ない言い訳やろw

 

19: 名無し:22/10/08(土) 18:22:07 ID:bGnF

>>11

油多めで作ればパラパラにはなるよ

 

9: 名無し:22/10/08(土) 18:21:16 ID:mF9j
ワイはしっとりのが好き

 

12: 名無し:22/10/08(土) 18:21:22 ID:ZNdb
ゴマ油ドバドバ使え

 

チャーハンは揚げ米や!

 

13: 名無し:22/10/08(土) 18:21:38 ID:3Gga

>>12
ラードちゃうの?

15: 名無し:22/10/08(土) 18:21:55 ID:6SYl

>>12

ごま油使うとチャーハンのランク上がるよな

 

16: 名無し:22/10/08(土) 18:22:01 ID:ZNdb

>>13

うちはゴマ油でちゃんとできてるで

 

17: 名無し:22/10/08(土) 18:22:04 ID:6SYl

>>13

ごま油のほうがうまいぞ

 

27: 名無し:22/10/08(土) 18:23:15 ID:3Gga

>>17
>>16
ラードより胡麻油なんか

81: 名無し:22/10/08(土) 18:39:29 ID:6SYl

>>27

せやで

 

82: 名無し:22/10/08(土) 18:39:50 ID:3Gga

>>81
なるほどな
ラードで作るイメージあったわ

14: 忍【LV50,まほうおばば,DC】:22/10/08(土) 18:21:44 ID:lNRu
ロバート馬場の炒飯がいちばんや🫰🥹

 

18: 名無し:22/10/08(土) 18:22:04 ID:Bj7R
海鮮味覇使え

 

20: 名無し:22/10/08(土) 18:22:10 ID:X7fI
家庭のしっとりでベタベタやからな

 

逆にパラパラはパサパサw

 

21: 名無し:22/10/08(土) 18:22:24 ID:otrY
コンロと鉄鍋あればいける

 

28: 名無し:22/10/08(土) 18:23:35 ID:3Gga

>>21
中華鍋必要かな

22: 名無し:22/10/08(土) 18:22:24 ID:RQWH
チャーハンの素使えばいい

 

23: 名無し:22/10/08(土) 18:22:33 ID:Jc21
炒めるときはスプーンがええぞ

 

26: 名無し:22/10/08(土) 18:22:47 ID:Bj7R
マジ?

 

ワイは卵に油吸わせて炒めてるんやが

 

33: 名無し:22/10/08(土) 18:24:52 ID:PG03
とりあえず味覇入れるだけで美味しい

 

36: 名無し:22/10/08(土) 18:25:17 ID:3Gga

>>33
香味ペーストもよさそう

34: 名無し:22/10/08(土) 18:24:52 ID:C6ME
ごま油入れてもベトベトになるだけや

 

35: 名無し:22/10/08(土) 18:25:15 ID:X7fI
火力も中華鍋もないならプロもやってることやけどチャーハン用に米炊くのが1番上手くいくと思うよ

 

水分少なめで油足して炊く、こだわるなら米も粘り気少ないやつ

 

38: 名無し:22/10/08(土) 18:25:52 ID:3Gga

>>35
これも必要だよな
炊飯器で固めに炊くしか

37: 名無し:22/10/08(土) 18:25:46 ID:bGnF
ペーストお湯でとくとパラパラにはならんやろ

 

39: 名無し:22/10/08(土) 18:26:16 ID:tcs7
素はクックドゥの飯店炒飯とかいうのよかったわ

 

なんか油も付いてる

 

40: 名無し:22/10/08(土) 18:26:27 ID:wIe9
THEチャーハンをレンチン調理でめっちゃ美味しくできるでやってみ

 

41: 名無し:22/10/08(土) 18:27:50 ID:3Gga

>>40
レンチンはまた別物やろ

43: 名無し:22/10/08(土) 18:28:31 ID:Palp
チャーハンの作り方聞いてるのに冷凍のやつ食えとか言ってるゆとりいて草

 

44: 名無し:22/10/08(土) 18:29:02 ID:3Gga

>>43
せやせや
ワイが求めるのは冷凍ではない

46: 名無し:22/10/08(土) 18:29:43 ID:X7fI
中華鍋あったら家庭の火力でも蓄熱性あるから1人前なら上手くできる

 

ワイは前コンロのセンサー外して火力マックスにしてたけどw今は普通にコンロセンサーあっても中華鍋なら上手く作れるわ

 

59: 名無し:22/10/08(土) 18:33:32 ID:3Gga

>>46
やっぱ中華鍋大切よな

47: 名無し:22/10/08(土) 18:29:47 ID:PYNj
ザ★チャーハンうますぎる

 

48: 名無し:22/10/08(土) 18:30:09 ID:j2Xq

 



ちなワイのチャーハン

 

56: 名無し:22/10/08(土) 18:32:42 ID:3Gga

>>48
なんか黒いな

49: 名無し:22/10/08(土) 18:30:14 ID:tcs7
ワイは作ってるとき最後にいっつも料理酒いれるわ

 

効果があるかは知らんがグッチ雄三が言うてた

 

多分ちょっとしっとりする

 

50: 名無し:22/10/08(土) 18:30:22 ID:YAvr
火力が足りないからな

 

家燃やすとパラパラの炒飯できるぞ

 

この前やって実家無くなった

 

51: 名無し:22/10/08(土) 18:30:26 ID:aHxE
謎のサイト「水気を取るために洗った米はキッチンペーパーでしっかり吹きましょう」



ワイ「はえー」



5分後



ワイ「許さんぞ」

 

54: 名無し:22/10/08(土) 18:31:10 ID:aHxE
色々試したけど家庭用だと弱火でじっくりやるのがええと思った

 

あと顆粒の野菜だし入れるとコクが出る

 

55: 名無し:22/10/08(土) 18:31:33 ID:X7fI

>>54

テフロンならこれがええやろな

 

58: 名無し:22/10/08(土) 18:33:13 ID:3Gga

>>54
味付けは塩コショウとウェイパーでよくないか

63: 名無し:22/10/08(土) 18:34:12 ID:aHxE

>>58

いつもの調味料に野菜だし加えただけでコク違ったわ

 

だいたいいつも塩コショウ醤油オイスターソースあたりやけど

 

60: 名無し:22/10/08(土) 18:33:36 ID:j2Xq

>>56

調味料の量の問題やな

 

色抜きにして、割とパラパラっぽいやろ?

 

62: 名無し:22/10/08(土) 18:33:57 ID:3Gga

>>60
せやな

61: 名無し:22/10/08(土) 18:33:52 ID:j2Xq

>>58

味の素いっぱい入れろ

 

64: 名無し:22/10/08(土) 18:34:15 ID:3Gga

>>61
ウェイパーと味の素でドーピングしまくるか

65: 名無し:22/10/08(土) 18:34:34 ID:C6ME
ネットのアドバイス大体試したけど全部だめや

 

77: 名無し:22/10/08(土) 18:38:37 ID:It8y

>>65

ほんこれ

 

ネットの炒飯情報は味障アドバイス多すぎるわ

 

79: 名無し:22/10/08(土) 18:39:11 ID:3Gga

>>77
ペペロンチーノパスタとチャーハンは語る奴多いからな

67: 名無し:22/10/08(土) 18:34:49 ID:eNkk
タイ米使え ジャップ米にこだわるなジャップ

 

68: 名無し:22/10/08(土) 18:35:17 ID:j2Xq

>>67

タイ米ハードル高いなら麦飯でもパラパラになるわ

 

69: 名無し:22/10/08(土) 18:35:35 ID:8iof
鉄鍋と火力必須なの辛い

 

経済的に

 

73: 名無し:22/10/08(土) 18:37:36 ID:9bZO
作り方を工夫するより

 

限界までお腹を減らす工夫したほうが美味しくなるで

 

75: 名無し:22/10/08(土) 18:37:52 ID:3Gga

>>73
それはチャーハン以外でもそうやね

76: 名無し:22/10/08(土) 18:38:18 ID:cnwj
血圧上がらないチャーハンが食べたい

 

83: 名無し:22/10/08(土) 18:40:02 ID:ggJZ
陰チーって異常にペペロンチーノ好きだよな



チンチンペロペロされたことないくせに

 

84: 名無し:22/10/08(土) 18:40:03 ID:aHxE
合わなかったアドバイスは油の代わりにマヨネーズ敷けってやつだな

 

86: 名無し:22/10/08(土) 18:40:41 ID:3Gga

>>84
マヨは確かになぁ
味変になりそう

85: 名無し:22/10/08(土) 18:40:33 ID:aHxE

>>83

ペペロンチーノの語源がチンチンペロペロである信憑性は4割以下らしいで

 

92: 名無し:22/10/08(土) 18:42:33 ID:X7fI

>>85

ペロペロチンチーノ定期

 

87: 名無し:22/10/08(土) 18:41:03 ID:eGCm
うま屋の冷凍チャーハンうまいで

 

88: 名無し:22/10/08(土) 18:41:13 ID:8iof
ペペロンチーノって辛いやつ?

 

90: 名無し:22/10/08(土) 18:42:02 ID:ggJZ

>>88

ニンニク味🧄でガーリックチップとかとんがらしの輪っかと乾燥パセリ入ってる

 

93: 名無し:22/10/08(土) 18:43:02 ID:ggJZ
卵かけご飯に色々工夫して食うやつきらいやわ



卵かけご飯のアイデンティティはメシに卵としょうゆかけるだけで成立するうまさにアイデンティティあるんやろ

 

94: 名無し:22/10/08(土) 18:46:38 ID:eNkk

>>93

わかる

 

96: 名無し:22/10/08(土) 18:47:20 ID:eNkk
米卵醤油だけでいい 鰹節納豆みりん酒入れ始めたらダメ

 

97: 名無し:22/10/08(土) 18:47:54 ID:aHxE

>>96

チャーハンに納豆っておるんか…人として間違ってるやろ…

 

98: 名無し:22/10/08(土) 18:48:09 ID:aHxE

>>97

あ、卵かけご飯の話題か

 

99: 名無し:22/10/08(土) 18:48:15 ID:4rPb
バカ「あらかじめご飯と卵を混ぜて炒めればご飯粒に卵がコーティングされてパラパラになる!」





でっかい塊になったんやけど?

 

106: 名無し:22/10/08(土) 18:49:39 ID:X7fI

>>99

逆になんでなったか気になるわw

 

101: 名無し:22/10/08(土) 18:48:40 ID:ggJZ
ネギ明太たまごかけごはん

 

カルボナーラ風たまごかけごはん



見てると本気でイライラする

 

 

115: 名無し:22/10/08(土) 18:53:17 ID:JRoX

>>101

うまそう

 

102: 名無し:22/10/08(土) 18:48:52 ID:4qiR
油不足やろなぁ

 

107: 名無し:22/10/08(土) 18:50:07 ID:eNkk
きり混ぜしてないんやろ

 

110: 名無し:22/10/08(土) 18:52:25 ID:eNkk
でもたまごかけごはんに納豆乗せるのはやっちゃうわ

 

113: 名無し:22/10/08(土) 18:53:03 ID:ggJZ

>>110

これ卵入りの納豆ごはんやん

 

111: 名無し:22/10/08(土) 18:52:38 ID:X7fI

>>110

美味しいよね🥺

 

116: 名無し:22/10/08(土) 18:53:36 ID:VZh5

>>111

昔は美味いと思ってたけど最近は卵要らないと感じるようになったわ

 

114: 名無し:22/10/08(土) 18:53:14 ID:tzx1
ワイ「…」

 

電子レンジ「チーン!」

 

ワイ「熱っ、あちあち、うめー」



これに勝てるやついる?

 

120: 名無し:22/10/08(土) 18:54:18 ID:aHxE

>>114

レンチンご飯ってほんままずくて苦手やわ

 

チャーハンとかお茶漬けとか粥にしてごまかさないと食うのつらい

 

121: 名無し:22/10/08(土) 18:54:30 ID:3lT0

>>120

わかる

 

122: 名無し:22/10/08(土) 18:54:54 ID:yON9
卵かけご飯刻みネギとかつぶし乗せるくらいはセーフだよね

 

123: 名無し:22/10/08(土) 18:55:43 ID:VZh5
レンチンご飯ってサトウのご飯みたいなやつ?

 

冷食全般?

 

128: 名無し:22/10/08(土) 18:58:59 ID:aHxE

>>123

それもそうだし余ったご飯冷凍して解凍したご飯もそう

 

124: 名無し:22/10/08(土) 18:56:24 ID:Ayey
ご飯にラップかけて冷蔵庫で一晩寝かせて使うとパラパラになりやすい