【悲報】チャーハンを家庭でも美味しく作る方法、ない
どうやってもパラパラにならん模様
- チャーハンをパラパラにしたいの?使ってるのは家庭用のフライパン?それとも中華鍋?
|
こーゆーお店のチャーハン家でも食いたいわ
>>3
やっぱそうなんか
- 最近のこれ出来ない言い訳やろw
- 油多めで作ればパラパラにはなるよ
- チャーハンは揚げ米や!
>>12
ラードちゃうの?
- ごま油使うとチャーハンのランク上がるよな
- うちはゴマ油でちゃんとできてるで
- ごま油のほうがうまいぞ
- せやで
>>81
なるほどな
ラードで作るイメージあったわ
- 逆にパラパラはパサパサw
>>21
中華鍋必要かな
- ワイは卵に油吸わせて炒めてるんやが
>>33
香味ペーストもよさそう
- 水分少なめで油足して炊く、こだわるなら米も粘り気少ないやつ
>>35
これも必要だよな
炊飯器で固めに炊くしか
- なんか油も付いてる
>>40
レンチンはまた別物やろ
>>43
せやせや
ワイが求めるのは冷凍ではない
- ワイは前コンロのセンサー外して火力マックスにしてたけどw今は普通にコンロセンサーあっても中華鍋なら上手く作れるわ
>>46
やっぱ中華鍋大切よな
- ちなワイのチャーハン
>>48
なんか黒いな
- 効果があるかは知らんがグッチ雄三が言うてた
- 多分ちょっとしっとりする
- 家燃やすとパラパラの炒飯できるぞ
- この前やって実家無くなった
- ワイ「はえー」
- 5分後
- ワイ「許さんぞ」
- あと顆粒の野菜だし入れるとコクが出る
- テフロンならこれがええやろな
>>54
味付けは塩コショウとウェイパーでよくないか
- いつもの調味料に野菜だし加えただけでコク違ったわ
- だいたいいつも塩コショウ醤油オイスターソースあたりやけど
- 調味料の量の問題やな
- 色抜きにして、割とパラパラっぽいやろ?
>>60
せやな
- 味の素いっぱい入れろ
>>61
ウェイパーと味の素でドーピングしまくるか
- ほんこれ
- ネットの炒飯情報は味障アドバイス多すぎるわ
>>77
ペペロンチーノパスタとチャーハンは語る奴多いからな
- タイ米ハードル高いなら麦飯でもパラパラになるわ
- 経済的に
- 限界までお腹を減らす工夫したほうが美味しくなるで
>>73
それはチャーハン以外でもそうやね
- チンチンペロペロされたことないくせに
>>84
マヨは確かになぁ
味変になりそう
- ペペロンチーノの語源がチンチンペロペロである信憑性は4割以下らしいで
- ペロペロチンチーノ定期
- ニンニク味🧄でガーリックチップとかとんがらしの輪っかと乾燥パセリ入ってる
- わかる
- チャーハンに納豆っておるんか…人として間違ってるやろ…
- あ、卵かけご飯の話題か
- でっかい塊になったんやけど?
- 逆になんでなったか気になるわw
- カルボナーラ風たまごかけごはん
- 見てると本気でイライラする
- うまそう
- これ卵入りの納豆ごはんやん
- 美味しいよね🥺
- 昔は美味いと思ってたけど最近は卵要らないと感じるようになったわ
- 電子レンジ「チーン!」
- ワイ「熱っ、あちあち、うめー」
- これに勝てるやついる?
- レンチンご飯ってほんままずくて苦手やわ
- チャーハンとかお茶漬けとか粥にしてごまかさないと食うのつらい
- わかる
- 冷食全般?
- それもそうだし余ったご飯冷凍して解凍したご飯もそう