寿司ネタで1番美味いもの決定する

1 :名無し:22/11/26(土) 23:35:18 ID:6EYC
イワシの握りやな光ものが1番美味いねん

 

2: 名無し:22/11/26(土) 23:35:32 ID:wg6N
これは有能

 

3: 名無し:22/11/26(土) 23:35:59 ID:wg6N
イワシだけが食べたいがために釣り始めようかとおもってるわ

 

4: 名無し:22/11/26(土) 23:36:31 ID:jcqt
光ものダメな人おるよね
全然理解出来んわ

 

5: 名無し:22/11/26(土) 23:36:37 ID:lfBt
無能やのう

 

7: 名無し:22/11/26(土) 23:36:52 ID:BizI
シンコは?

 

8: 名無し:22/11/26(土) 23:36:53 ID:dU8d
いいじゃん

 

9: 名無し:22/11/26(土) 23:36:54 ID:YQob
一生だぞ?
だったらサーモンでしょ

 

20: 名無し:22/11/26(土) 23:38:23 ID:6EYC
>>9
サーモンは脂っこいやん光もんくらいが丁度ええ塩梅や

 

10: 名無し:22/11/26(土) 23:37:02 ID:jNlC
光もの選ぶやつだいすき

 

12: 名無し:22/11/26(土) 23:37:30 ID:6EYC
マグロの赤身→まあ普通
中トロ→ん~まあええか
大トロ→見栄張りたいだけ

 

17: 名無し:22/11/26(土) 23:38:02 ID:lfBt
>>12
はい。駄目

 

14: 名無し:22/11/26(土) 23:37:47 ID:lfBt
まーた無脳が

 

18: 名無し:22/11/26(土) 23:38:06 ID:vn7u
怒ってるやつ同じ人で草

 

19: 名無し:22/11/26(土) 23:38:09 ID:aCmw
お稲荷さん

 

23: 名無し:22/11/26(土) 23:38:49 ID:lfBt
イッチ無脳やん

 

24: 名無し:22/11/26(土) 23:39:02 ID:rK2L
イワシずっと食える?やっぱマグロなんよな

 

30: 名無し:22/11/26(土) 23:39:41 ID:6EYC
>>24
赤身はええなトロはクソ

 

26: 名無し:22/11/26(土) 23:39:18 ID:6EYC
大トロとか値段だけやろ値段とか無しで純粋に味だけなら微妙やで

 

27: 名無し:22/11/26(土) 23:39:19 ID:whVy
アジすき

 

28: 名無し:22/11/26(土) 23:39:26 ID:lfBt
舌おかしいやん
病院いけ明日
保険証もっていくんやぞ

 

32: 名無し:22/11/26(土) 23:39:50 ID:BizI
日本人なら昆布締めのタイや

 

44: 名無し:22/11/26(土) 23:41:40 ID:6EYC
>>32
タイって生やと淡白な感じなんやけどあれが好きな人多いんかな?

 

34: 名無し:22/11/26(土) 23:40:29 ID:RVBx
コーンの軍艦やぞ

 

35: 名無し:22/11/26(土) 23:40:39 ID:QyRo
でも君らサバとかソイとかマンボウの肝でもあん肝やと思って食ってるやん

 

37: 名無し:22/11/26(土) 23:40:50 ID:h2RF
最近イワシが一番すき

 

38: 名無し:22/11/26(土) 23:40:54 ID:6EYC
無難なラインはサーモン、サバ、赤貝やな

 

40: 名無し:22/11/26(土) 23:41:10 ID:jcqt
芽ネギを忘れるな

 

41: 名無し:22/11/26(土) 23:41:22 ID:RVBx
つぶ貝

 

43: 名無し:22/11/26(土) 23:41:29 ID:lfBt
イッチ上手い寿司知らなさすぎやろこれ

 

45: 名無し:22/11/26(土) 23:41:43 ID:R6Y0
ワイ「サーモン」

 

46: 名無し:22/11/26(土) 23:41:53 ID:4kG4
カルビ握りか海老天巻きやろ

 

48: 名無し:22/11/26(土) 23:42:35 ID:6EYC
エビでも車エビとシャコと甘エビあるが何派や?

 

57: 名無し:22/11/26(土) 23:43:25 ID:QyRo
>>48
アルゼンチン赤エビは有能

 

49: 名無し:22/11/26(土) 23:42:38 ID:thGV
イッチわかってる!!
イワシが最高

 

56: 名無し:22/11/26(土) 23:43:25 ID:6EYC
>>49
あとさんまもええな光もんって生やとめちゃくちゃ美味いねんな

 

52: 名無し:22/11/26(土) 23:42:46 ID:YQob
少し前に回転寿司行った時に赤貝もつぶ貝もなかった気がするんやけど絶滅した?

 

53: 名無し:22/11/26(土) 23:42:48 ID:whVy
そればっかり食べたいとは思わないけど
最大瞬間風速で一番うまかったのは
カワハギ

 

59: 名無し:22/11/26(土) 23:43:45 ID:23a7
さんま!🥺🥺🥺
はまち!🥺🥺🥺

 

61: 名無し:22/11/26(土) 23:43:47 ID:15x2
ブリトロな

 

62: 名無し:22/11/26(土) 23:44:19 ID:6EYC
肉寿司なら馬刺し寿司が1番やな

 

65: 名無し:22/11/26(土) 23:44:48 ID:RVBx
〆鯖すき

 

66: 名無し:22/11/26(土) 23:44:50 ID:MXbR
肉寿司の時点でダウト
特に肉寿司を売りにしてる店は99%地雷

 

75: 名無し:22/11/26(土) 23:46:02 ID:4kG4
>>66
>>73
ワイがお子ちゃま舌やからかもしれん

 

77: 名無し:22/11/26(土) 23:46:34 ID:6EYC
>>66
一度馬刺し寿司食ってみ?飛ぶぞ

 

79: 名無し:22/11/26(土) 23:46:45 ID:MXbR
>>75
回転寿司のやつはまあええんちゃう
火とおしてるし

 

83: 名無し:22/11/26(土) 23:47:09 ID:QyRo
>>75
ワイ道民やからなんとなくわかるで

 

67: 名無し:22/11/26(土) 23:44:53 ID:4kG4
サラダ軍艦はかっぱが一番うまいよな

 

68: 名無し:22/11/26(土) 23:45:00 ID:QyRo
手長食べてみたいけどどうなんやろ 川エビやろ?

 

70: 名無し:22/11/26(土) 23:45:20 ID:4kG4
>>68
居酒屋で唐揚げ食ったけどただのエビやったわ

 

69: 名無し:22/11/26(土) 23:45:06 ID:23a7
肉寿司ってパパ活してるまんこが食べてるイメージしかない🥺

 

71: 名無し:22/11/26(土) 23:45:33 ID:6EYC
寿司屋のサイドメニューなら茶碗蒸しと味噌汁がええな味噌汁やと貝の出汁が出てて美味い

 

74: 名無し:22/11/26(土) 23:45:47 ID:23a7
はまち🥺💢

 

76: 名無し:22/11/26(土) 23:46:27 ID:AkAU
コハダやろ

 

80: 名無し:22/11/26(土) 23:46:48 ID:HNIV
白身四天王
・ぶり
・すずき
・サーモン

あとひとつは?

 

84: 名無し:22/11/26(土) 23:47:22 ID:BkRb

 

89: 名無し:22/11/26(土) 23:49:02 ID:QyRo
>>80
すずき入るのは地域がらちゃうか
ワイならサーモン サバ イワシ マコカレイ

 

86: 名無し:22/11/26(土) 23:48:29 ID:6EYC
寿司ネタ四皇はイワシ、さんま、サーモン、赤貝やな

 

91: 名無し:22/11/26(土) 23:49:07 ID:23a7
>>86
ホタテと赤貝こうかんして🥺

 

95: 名無し:22/11/26(土) 23:49:52 ID:rK2L
>>91
やーやーなの🥺

 

97: 名無し:22/11/26(土) 23:49:56 ID:6EYC
>>91
ホタテもええんやが食感は赤貝の方が好みやな

 

87: 名無し:22/11/26(土) 23:48:32 ID:RVBx
イクラの良さが全く分からんのやが
高いイクラやと違うんかな

 

90: 名無し:22/11/26(土) 23:49:05 ID:6EYC
>>87
イクラとウニは安いとこやと不味いで

 

96: 名無し:22/11/26(土) 23:49:56 ID:MXbR
>>87
安いやつは紅鮭やマスなんかやから白鮭のイクラとは種類が違うで
マス子は粒が小さくて独特の匂いがある

 

88: 名無し:22/11/26(土) 23:48:41 ID:RVBx
サーモンも生臭いし苦手

 

99: 名無し:22/11/26(土) 23:50:01 ID:dOtw
ボイルしたエビ美味いンゴ😋

 

111: 名無し:22/11/26(土) 23:50:48 ID:6EYC
あと邪道かもしれんがサーモンとアボカドの相性めっちゃええよな

 

122: 名無し:22/11/26(土) 23:51:36 ID:4kG4
>>117
ホタテの旨味には勝てないよ?

 

130: 名無し:22/11/26(土) 23:52:15 ID:6EYC
>>122
赤貝も噛めば噛むほど旨味出るで

 

125: 名無し:22/11/26(土) 23:51:48 ID:6EYC
ブリは刺身でも美味いから寿司でも美味いのは当たり前や

 

134: 名無し:22/11/26(土) 23:52:45 ID:4kG4
>>130
赤貝ってなんて綺麗に入れた後をまな板に思いっきり叩きつけるんやろか

回ってない寿司行くとあれ見るたびに笑ってしまう

 

144: 名無し:22/11/26(土) 23:53:43 ID:6EYC
>>134
寿司職人やないから知らんが多分身を引き締めるとかそんな感じやない?

 

137: 名無し:22/11/26(土) 23:52:52 ID:6EYC
イクラとウニだけは高いとこで食った方がええ全然別物

 

138: 名無し:22/11/26(土) 23:52:57 ID:MXbR
値段無視して味で決めるなら
大トロ
イクラ
真鯛

 

158: 名無し:22/11/26(土) 23:54:59 ID:6EYC
>>138
生の鯛って淡白やない?あれが好きなん?

 

139: 名無し:22/11/26(土) 23:53:19 ID:Q7NX
>>135
アジはダメっすか……?

 

162: 名無し:22/11/26(土) 23:55:27 ID:6EYC
>>139
光もんにハズレ無しや

 

140: 名無し:22/11/26(土) 23:53:29 ID:4kG4
>>137
ウニだけは絶対無理あんなの本当にうんこの味。

 

152: 名無し:22/11/26(土) 23:54:21 ID:6EYC
>>140
安いウニは磯くさいな

 

187: 名無し:22/11/26(土) 23:57:38 ID:6EYC
安いとこでもハズレ無しは光もんくらいやな
イワシ、アジ、さんまははま寿司でもそこそこ美味しい
イクラとウニははま寿司やとゲロ不味やが

 

188: 名無し:22/11/26(土) 23:57:48 ID:4kG4
>>180
基本的に魚って火を通した方がうまいと思ってるから生魚には全く惹かれないんよなぁ😭

 

194: 名無し:22/11/26(土) 23:58:17 ID:6EYC
>>188
鯛は加熱した方が美味いな

 

202: 名無し:22/11/26(土) 23:59:16 ID:4kG4
>>194
でもなんか鯛って焼いても味が上品すぎて中華料理みたいになんか味の濃い汁とかをぶっかけないとうーんタンパクってなるのよね

 

207: 名無し:22/11/26(土) 23:59:47 ID:6EYC
>>202
そう?焼いたら少し甘味出るやん?

 

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1669473318