- 1 :名無し:22/11/07(月) 22:02:03 ID:gt4f主
なんとか肺吸虫って死ぬんか…?
- 2: 名無し:22/11/07(月) 22:02:14 ID:6jqp
死ぬ
- 5: 名無し:22/11/07(月) 22:02:31 ID:RPRm
死なないための漬けやが
- 10: 名無し:22/11/07(月) 22:03:43 ID:aFh2
なんのために漬けるのかわかってなさそう
- 11: 名無し:22/11/07(月) 22:03:51 ID:qjf9
- 13: 名無し:22/11/07(月) 22:05:34 ID:wU0c
日本にもサワガニのガニ漬けってなかったっけ
- 14: 名無し:22/11/07(月) 22:05:43 ID:oO2L
カニなんてわざわざあっち行かなくてもうまいかに日本でいくらでも食えるだろうに
- 15: 名無し:22/11/07(月) 22:06:00 ID:pltA
これ常食すると死ぬやろって料理たまにあるよな
ウクライナやったかロシアやったかのサーロとか
- 84: 名無し:22/11/07(月) 22:24:14 ID:tdXL
カンジャんケジャンにしろ
>>15で出てるサーロにしろ日常食じゃないからな
- 19: 名無し:22/11/07(月) 22:07:00 ID:oO2L
韓国料理ってジャンジャンうるさいよな
- 21: 名無し:22/11/07(月) 22:07:36 ID:qjf9
冷凍の自販機にあったから買ってみたけど
やっぱお店のがええね
- 28: 名無し:22/11/07(月) 22:09:45 ID:QqJv
- 22: 名無し:22/11/07(月) 22:08:16 ID:vbkI
ウ
エステルマン肺吸虫は塩・醤油・アルコールに漬けても感染性を失うことがないため、カンジャンケジャンはこの
寄生虫による食中毒が発生するリスクが高い料理のひとつです。
- 26: 名無し:22/11/07(月) 22:09:09 ID:pltA
- 27: 名無し:22/11/07(月) 22:09:21 ID:uujY
- 50: 名無し:22/11/07(月) 22:13:48 ID:fFnF
>>22
これ何処引用なん?サワガニとかたけとちがうん
- 23: 名無し:22/11/07(月) 22:08:27 ID:pltA
ホンオフェとどっちか食えと選ばされたらギリギリホンオフェ食うと思う
- 29: 名無し:22/11/07(月) 22:09:59 ID:oO2L
ソノゴ、イッチの姿を見たものはいない
- 35: 名無し:22/11/07(月) 22:10:49 ID:I5u2
洒落になってなくて草
- 37: 名無し:22/11/07(月) 22:11:27 ID:fFnF
>>13川におるやつ生食はあかんと思ったがロサンジン田螺過熱不足で食べてたな
ワタリガニは海のガザミやろ?大丈夫何と違うん
- 44: 名無し:22/11/07(月) 22:12:57 ID:Y3dL
- 52: 名無し:22/11/07(月) 22:14:10 ID:fFnF
- 38: 名無し:22/11/07(月) 22:11:35 ID:oO2L
まあ日本でも牡蠣とか危ないものいくらでもあるわけで…
- 39: 名無し:22/11/07(月) 22:11:42 ID:qjf9
3回くらい食べたけど
死ぬ気はしなかったわw
- 45: 名無し:22/11/07(月) 22:13:08 ID:oO2L
でそもそもケジャンはそのリスクを考えたとして持つまいのか?
- 46: 名無し:22/11/07(月) 22:13:26 ID:oO2L
うまいのか?
- 47: 名無し:22/11/07(月) 22:13:35 ID:QqJv
海産物は冷凍すると身がボロって旨味も減るけど安全考えるとやるしかないよなぁ
一応身にダメージがいかない冷凍法とか考案されてるらしいが一般化してないのを見ると余程高いのか眉唾ものなのか
- 48: 名無し:22/11/07(月) 22:13:35 ID:qjf9
めっちゃおいしいよ
- 51: 名無し:22/11/07(月) 22:13:59 ID:ScwI
韓国で年間何万人感染してるのん?
- 53: 名無し:22/11/07(月) 22:14:44 ID:oO2L
要するに生牡蠣みたいなもんか
- 54: 名無し:22/11/07(月) 22:14:50 ID:1uiO
グッパイイッチ
- 55: 名無し:22/11/07(月) 22:15:05 ID:QbKg
人によるでしょ
- 56: 名無し:22/11/07(月) 22:15:44 ID:QqJv
んで致死率や治療法は?
- 58: 名無し:22/11/07(月) 22:15:51 ID:pltA
いうて韓国でもゲテモノ扱いされてそう
- 59: 名無し:22/11/07(月) 22:15:56 ID:Y3dL
そのカンジャンケジャンとやらを加熱調理した料理は無いんか?
- 64: 名無し:22/11/07(月) 22:18:23 ID:pltA
- 66: 名無し:22/11/07(月) 22:18:52 ID:Y3dL
- 62: 名無し:22/11/07(月) 22:17:23 ID:Jw8x
韓国には薬あるやろ
日本?知らん
- 63: 名無し:22/11/07(月) 22:18:21 ID:oO2L
- 68: 名無し:22/11/07(月) 22:19:08 ID:pltA
- 65: 名無し:22/11/07(月) 22:18:42 ID:qjf9
韓国料理屋さんのおかみさんが作ってくれた
エビをつかったカンジャンケジャン的なお料理
これも美味しかったけど
カニがおいしいね
- 69: 名無し:22/11/07(月) 22:19:09 ID:QqJv
ぶっちゃけカンチャンケジャンはきまぐれクックで知ってエアプやわ
- 70: 名無し:22/11/07(月) 22:19:33 ID:qjf9
おいしいので是非試してみて
- 72: 名無し:22/11/07(月) 22:19:37 ID:1uiO
ネタじゃないやつかこれ
- 73: 名無し:22/11/07(月) 22:19:54 ID:vbkI
まあ美食屋気取るなら体内に
寄生虫の何百匹くらい飼ってないとね
- 85: 名無し:22/11/07(月) 22:24:43 ID:tdXL
- 74: 名無し:22/11/07(月) 22:20:01 ID:oO2L
見た目はマジでうまそうやな
- 77: 名無し:22/11/07(月) 22:20:45 ID:7S9x
ケンジャキみたいで叫び声が聞こえて来る
- 79: 名無し:22/11/07(月) 22:21:35 ID:Y3dL
漬けりゃ生で喰えるってんなら日本でも生み出されてそうやけど
日本に無いなら危険とみなされ淘汰されたんやろ
- 86: 名無し:22/11/07(月) 22:25:34 ID:oO2L
そもそも
カニの時点でごちそうとかじゃないの?
普段
からしょっちゅう食べれるものとは思えん
- 87: 名無し:22/11/07(月) 22:27:12 ID:vbkI
その辺歩いてる
カニ捕まえて生で食ってると考えるとキモいな
- 88: 名無し:22/11/07(月) 22:27:30 ID:tdXL
- 89: 名無し:22/11/07(月) 22:29:10 ID:fFnF
>>79日本の生食の蟹刺しは
ズワイガニやら深海の蟹やがやっぱり浅瀬の蟹は危険なんかね
ただの味なんかもしらんが実際幼体の時は干潟くるぐらいやもんなガザミ
- 94: 名無し:22/11/07(月) 22:34:14 ID:Y3dL
>>89生食にこだわりがある日本なら多分過去に漬けも試されてると思うんよな
んで海はセーフ川はアウトと線引きされそれが定着
多分アウトな調理法なんやろ
- 98: 名無し:22/11/07(月) 22:42:16 ID:fFnF
>>94
漬けの歴史とかあるんかね
食文化史に疎いわ検索ケジャン塗れで機能しとらんわ
沖縄はウミヘビ食べるし案外あるんかもしらん
ただただまずいオチやったりして
- 91: 名無し:22/11/07(月) 22:30:31 ID:qjf9
- 92: 名無し:22/11/07(月) 22:31:13 ID:oO2L
- 95: 名無し:22/11/07(月) 22:35:33 ID:tdXL
- 99: 名無し:22/11/07(月) 22:43:02 ID:fFnF
- 100: 名無し:22/11/07(月) 22:44:16 ID:tdXL
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667826123