- 1 :名無し:22/11/02(水) 03:14:00 ID:0g8K主
食べてみたいけどスーパーで見たことない
なんかゼリーっぽい部分を食べることは知っとる
- 2: 名無し:22/11/02(水) 03:14:35 ID:aYgf
甘いよ(´・ω・)
意外とあっさり(´・ω・)
- 5: 名無し:22/11/02(水) 03:15:10 ID:0g8K主
>>2
そうなのか
あの見た目だからトロッと濃厚なのかと
- 13: 名無し:22/11/02(水) 03:16:27 ID:aYgf
>>5僕も食べる前までそう思っていたよ(´・ω・)
- 3: 名無し:22/11/02(水) 03:14:42 ID:om68
ヒカキンが炎上したやつか
- 4: 名無し:22/11/02(水) 03:14:55 ID:ayxy
すごく苦いで
- 6: 名無し:22/11/02(水) 03:15:21 ID:0g8K主
じゃあザクロはどういう味なの?
- 7: 名無し:22/11/02(水) 03:15:25 ID:aYgf
>>4
外の部分は苦いけれど炒めて食べるとおいしいよ(´・ω・)
- 9: 名無し:22/11/02(水) 03:15:47 ID:0g8K主
- 8: 名無し:22/11/02(水) 03:15:40 ID:keKc
- 10: 名無し:22/11/02(水) 03:15:48 ID:keKc
- 11: 名無し:22/11/02(水) 03:16:21 ID:0g8K主
>>8
ええやん
どっちもワイの好物や
酸っぱいかと思ってたけどそんなことないのな
- 12: 名無し:22/11/02(水) 03:16:21 ID:pOQj
「昔は甘いものとして重宝されてたんやろな…」って感じのなんとも言えない味
- 14: 名無し:22/11/02(水) 03:16:44 ID:0g8K主
じゃあアナグマってどういう味なの?
タヌキは不味いけどアナグマは美味しいって聞いたで
- 18: 名無し:22/11/02(水) 03:17:30 ID:aYgf
>>14幻の
ジビエだね(´・ω・)
獣感あるけれど脂身が多いよ(´・ω・)
- 22: 名無し:22/11/02(水) 03:18:31 ID:0g8K主
>>18
はえ〜油が多いのか
木の実とか食ってる動物の油は甘くて美味しそう🤤
- 15: 名無し:22/11/02(水) 03:16:51 ID:aYgf
- 20: 名無し:22/11/02(水) 03:17:54 ID:0g8K主
>>15
沖縄料理っぽくなりそうやね
ご飯とデザートと兼ねられるのはコスパいいかも
- 24: 名無し:22/11/02(水) 03:18:57 ID:keKc
>>20
皮は水にしっかり浸けて灰汁抜かないとダメやけどな
- 16: 名無し:22/11/02(水) 03:17:07 ID:0g8K主
- 23: 名無し:22/11/02(水) 03:18:35 ID:43xi
- 25: 名無し:22/11/02(水) 03:19:16 ID:0g8K主
せっかくだからニキ達が知ってる変な食べ物教えてや
今度東京行ったときに変なもの食ってみたいねん
- 30: 名無し:22/11/02(水) 03:21:58 ID:aYgf
- 35: 名無し:22/11/02(水) 03:23:09 ID:0g8K主
- 27: 名無し:22/11/02(水) 03:20:55 ID:43xi
>>25フレンチは
ジビエ楽しめるで
もしあればワイのおすすめはヤマシギ料理や
- 29: 名無し:22/11/02(水) 03:21:42 ID:0g8K主
>>27
ヤマシギってちっちゃい小鳥なのか
身が柔らかくて美味しそうや
- 28: 名無し:22/11/02(水) 03:20:57 ID:keKc
東京に大して変なもんは無いやろ
サメの刺身でも食っとき
- 31: 名無し:22/11/02(水) 03:22:30 ID:0g8K主
>>28
サメ食べる習慣あるのって九州だっけ?
クジラ肉くらいしか食べたことないから気になる
アンモニア臭キツそうだけど
- 37: 名無し:22/11/02(水) 03:23:57 ID:keKc
>>31関西の方で食うのは中国地方やな
広島とかやとワニ料理って言う
関東、東北は意外と広範囲で昔からサメは食われてるで
関東おでんのすじって言うと昔はサメとかの練り物を指す具やったくらいやし
- 44: 名無し:22/11/02(水) 03:25:17 ID:0g8K主
- 49: 名無し:22/11/02(水) 03:27:17 ID:43xi
>>44出来立てのサメの練り物の竹輪はめっちゃ美味い
なお手間暇
- 32: 名無し:22/11/02(水) 03:22:33 ID:ydjp
- 33: 名無し:22/11/02(水) 03:22:43 ID:43xi
- 36: 名無し:22/11/02(水) 03:23:48 ID:0g8K主
- 38: 名無し:22/11/02(水) 03:24:07 ID:aYgf
- 48: 名無し:22/11/02(水) 03:26:38 ID:0g8K主
>>38
>>43
経験者的には不味いのか
まあ美味かったらもうちょっと食用になってる話あるよね
- 41: 名無し:22/11/02(水) 03:24:29 ID:0g8K主
- 42: 名無し:22/11/02(水) 03:24:51 ID:pOQj
サメはもうイオンとかでも売ってるで
もうかさめってのがそれや
- 47: 名無し:22/11/02(水) 03:26:37 ID:keKc
>>42モウカ(モロ)も美味いけどやっぱりアブラツノザメ(
サガンボ)やな
- 45: 名無し:22/11/02(水) 03:26:00 ID:aYgf
ちょっとだけ変わってるのではイイダコ好き!(´・ω・)
- 50: 名無し:22/11/02(水) 03:27:18 ID:0g8K主
- 53: 名無し:22/11/02(水) 03:28:11 ID:keKc
>>50飯蛸って言ってご飯粒みたいな卵が詰まってる小さいタコやで
北海道とかやとたこまんまって言って卵だけ食べる文化がある
- 59: 名無し:22/11/02(水) 03:29:30 ID:43xi
>>53たこまんまって全国的な食べ方ちゃうんか…知らんかった
- 60: 名無し:22/11/02(水) 03:29:31 ID:0g8K主
- 51: 名無し:22/11/02(水) 03:27:49 ID:Ei0y
もうかさめ=モロ=ネズミザメ
チョウザメみたいなまがい物やなく普通にガチのサメや
- 54: 名無し:22/11/02(水) 03:28:13 ID:43xi
- 56: 名無し:22/11/02(水) 03:28:25 ID:0g8K主
- 63: 名無し:22/11/02(水) 03:30:02 ID:Ei0y
>>56
臭みはほぼない
脂質もほぼなくて高タンパク
だから逆に調理難しくて煮付け以外の選択肢があまりなくて不人気ゆえ余りがち
- 67: 名無し:22/11/02(水) 03:30:47 ID:keKc
>>63モロはどっちかって言うとフライとかの方がうまいイメージある
サガンボはマジで煮付けくらいでしか食わん
- 52: 名無し:22/11/02(水) 03:28:01 ID:pOQj
- 61: 名無し:22/11/02(水) 03:29:36 ID:keKc
- 64: 名無し:22/11/02(水) 03:30:35 ID:0g8K主
>>61
ああ、鮮度によっては気にならないもんなんだ〜
サメの食感って気になるな
魚っぽいのか肉っぽいのか
案外マグロに近いのかな?って気もする
- 62: 名無し:22/11/02(水) 03:29:58 ID:pOQj
イイダコって割とその辺で煮物として売ってる気がする
- 71: 名無し:22/11/02(水) 03:31:53 ID:aYgf
- 75: 名無し:22/11/02(水) 03:32:59 ID:pOQj
>>71たぶん「なんか小さいタコ」って認識してるのがイイダコよな
知らずに食ったことある奴も多そう
- 65: 名無し:22/11/02(水) 03:30:37 ID:Ei0y
- 66: 名無し:22/11/02(水) 03:30:43 ID:T4JU
アケビ食べた事ないけど字面的には多少生臭くあって欲しい
- 69: 名無し:22/11/02(水) 03:31:06 ID:keKc
- 73: 名無し:22/11/02(水) 03:32:28 ID:0g8K主
>>69
ほほ〜
蛇とかも鶏肉っぽいっていうし、筋肉量が多い動物は鶏肉っぽくなるのかもしれんね
- 70: 名無し:22/11/02(水) 03:31:38 ID:dlxL
- 72: 名無し:22/11/02(水) 03:32:04 ID:Ei0y
しかしよく食べる地方だと100g100円くらいなので胸肉に飽きた筋トレ民にはおすすめや
- 76: 名無し:22/11/02(水) 03:33:05 ID:0g8K主
>>72
そんなに常食されてるもんなんだ…
日本は広いな
- 82: 名無し:22/11/02(水) 03:34:43 ID:Ei0y
>>76北関東以北では客にサメだすと
『ええモロかよ…』って顔されるくらいには一般的な下魚(扱い)や
もちろん人によるが
- 84: 名無し:22/11/02(水) 03:35:27 ID:keKc
>>82ばあちゃんじいちゃん世代やと昔に食い飽きたって人多いよな
ワイのジッジも晩飯に煮付けとか出すと
サガンボとモロは食い飽きてるって毎回言うわ
- 74: 名無し:22/11/02(水) 03:32:40 ID:aYgf
ちょっとした珍味だとソフトシェル海老の黄色いチリソースとかもあるよ(´・ω・)
- 79: 名無し:22/11/02(水) 03:33:51 ID:0g8K主
- 81: 名無し:22/11/02(水) 03:34:36 ID:aYgf
>>79
脱皮した直後の海老を揚げるんだ(´・ω・)
黄色いチリソースは甘いよ(´・ω・)
- 86: 名無し:22/11/02(水) 03:35:58 ID:0g8K主
>>81
>>83
脱皮したてか。そういえばそういう甲殻類の食べ方があるってどっかでみたことある気がする
確か高級品なのよね
- 88: 名無し:22/11/02(水) 03:36:34 ID:aYgf
>>86たしかにノーマルの海老チリよりはちょっと高かったよ、、、(´・ω・)
- 77: 名無し:22/11/02(水) 03:33:15 ID:keKc
サメの
アンモニア臭は臭いけど代わりに腐りにくくなるから茨城とか栃木辺りを中心に内陸でも食べれる魚として重宝されてたんやで
- 78: 名無し:22/11/02(水) 03:33:42 ID:pOQj
>>73脂質が少ないとそうなるんや
風味や臭いってほど脂に付いてるから
- 80: 名無し:22/11/02(水) 03:34:32 ID:0g8K主
>>78
なるへそ
豚肉が臭い強いのは脂身が多いからか
- 85: 名無し:22/11/02(水) 03:35:47 ID:43xi
- 90: 名無し:22/11/02(水) 03:36:44 ID:keKc
>>85まぁ味はホンマに淡白な煮付けやしな
そら食べるなら銀鱈の煮付けとかの方がうまいもん
- 87: 名無し:22/11/02(水) 03:36:07 ID:aYgf
- 92: 名無し:22/11/02(水) 03:37:38 ID:0g8K主
>>87
コロッケonうどんはアリ寄りの無し
天ぷらは汁についてもある程度サクサク感を残してくれるから美味しいんやと思っとる
- 96: 名無し:22/11/02(水) 03:38:16 ID:aYgf
- 93: 名無し:22/11/02(水) 03:37:41 ID:pOQj
クジラってちゃんと食えば馬刺しと張り合えるくらいには美味いのに不味くされすぎやろ
- 97: 名無し:22/11/02(水) 03:38:17 ID:0g8K主
>>93
クジラ肉の刺身すこすこのすこ
肉を一番美味しく食べる方法は生肉やと信じとる🥩
- 98: 名無し:22/11/02(水) 03:38:32 ID:Ei0y
>>93
赤身はクジラのがすきや
ほかはベーコンしか経験ない
- 100: 名無し:22/11/02(水) 03:38:48 ID:keKc
>>93ワイはあの酸っぱいベーコンも好きやけどな
ちょっと炙ると脂がじんわり出てきて
- 99: 名無し:22/11/02(水) 03:38:42 ID:pOQj
>>94ツツジの蜜とかそういうのに近い気がするわ
甘い種をしゃぶるだけのギリギリ果物みたいな
- 101: 名無し:22/11/02(水) 03:39:12 ID:0g8K主
- 104: 名無し:22/11/02(水) 03:40:19 ID:43xi
イッチ
山賊ダイアリーみたいに猟銃免許取って自分で狩って調理してみたらええやん
- 106: 名無し:22/11/02(水) 03:41:12 ID:0g8K主
>>104
ワイ多分動物殺せへん
肉めっちゃすこやけど生死を意識したら食えなくなる気がする
- 128: 名無し:22/11/02(水) 03:47:49 ID:LTx6
>>101ブドウでもリンゴでもオレンジでもスーパーでいっぱい売ってるやろ
でも
アケビはごくたまにあることもあるくらいや
つまり食いづらいから人気がないねん
一般に広く売られてない果物なのには理由があるということなんやな
あまり気にする価値もないと思う
いっぺんくらい体験として食ってみてもええし
それでおしまいでええわ
気にするほどの大したものではない
- 129: 名無し:22/11/02(水) 03:48:32 ID:0g8K主
風呂入ってきたやで
>>128
なるへそ…ちょっと夢がないンゴねえ
- 132: 名無し:22/11/02(水) 03:49:26 ID:0g8K主
パンノキって果物あるやろ?
あれはめっちゃ美味そうじゃない?
- 133: 名無し:22/11/02(水) 03:50:10 ID:keKc
- 137: 名無し:22/11/02(水) 03:50:49 ID:0g8K主
- 135: 名無し:22/11/02(水) 03:50:30 ID:aYgf
>>130再来年?(´・ω・)
明日の間違いでしょ(´・ω・)
- 139: 名無し:22/11/02(水) 03:51:17 ID:0g8K主
- 144: 名無し:22/11/02(水) 03:52:08 ID:hvn0
>>25新宿でカエル鍋食えるぞ
そこの動画消されてるけどこんな感じ
- 148: 名無し:22/11/02(水) 03:53:12 ID:0g8K主
- 152: ■忍【LV23,マーマン,GH】:22/11/02(水) 03:54:51 ID:cAE3
- 158: 名無し:22/11/02(水) 03:55:58 ID:0g8K主
>>152
ワイはスーパーに売ってるココナッツをマイナスドライバーで掘り続けてココナッツミルク飲んだ経験くらいしかあらへん
- 153: 名無し:22/11/02(水) 03:54:53 ID:keKc
- 172: 名無し:22/11/02(水) 03:57:46 ID:0g8K主
- 159: 名無し:22/11/02(水) 03:55:59 ID:dlxL
キウイ食ったら舌とか口の中がシビレるんやが
- 165: 名無し:22/11/02(水) 03:57:04 ID:0g8K主
>>159
わかる
ワイはパイナップルがダメや
どっちもシュウ酸カルシウム入ってるのよな
- 181: 名無し:22/11/02(水) 03:59:59 ID:0g8K主
小麦アレルギーはしんどいやろな
ワイだったら何食って生きればいいのかわからん
一生和食生活やろか
- 184: 名無し:22/11/02(水) 04:00:47 ID:aYgf
そういや昔、知り合いのキノコの専門家に毒キノコ食べさせられたことあるよ(´・ω・)っ🍄
- 188: 名無し:22/11/02(水) 04:01:21 ID:0g8K主
>>184
毒キノコって美味いと聞いたで
毒成分がそのまま旨味成分なんだとか
- 191: 名無し:22/11/02(水) 04:02:22 ID:0g8K主
キノコはあんま好きじゃないねんな…
マッシュルームくらいかな
- 192: 名無し:22/11/02(水) 04:02:25 ID:hvn0
- 195: 名無し:22/11/02(水) 04:03:22 ID:0g8K主
>>192
看板に書いてあるダチョウの刺身めっちゃ興味引かれるンゴ
脂身少なくてさっぱりしてて美味そう
- 196: 名無し:22/11/02(水) 04:03:28 ID:hvn0
- 201: 名無し:22/11/02(水) 04:04:34 ID:0g8K主
- 204: 名無し:22/11/02(水) 04:05:32 ID:43xi
- 209: 名無し:22/11/02(水) 04:06:09 ID:0g8K主
- 229: 名無し:22/11/02(水) 04:10:31 ID:DUhL
ホームセンターで
きのこ栽培セットあったんだが
あれ家中菌撒き散らさない?
- 234: 名無し:22/11/02(水) 04:11:11 ID:0g8K主
>>229
そういうのって上から被せる蓋つきやないか?
まあワイは菌が育つ前に枯らしましたけど
- 239: 名無し:22/11/02(水) 04:11:56 ID:hvn0
>>221
長時間触ったり、粘膜に触れたらアウトなんや
ちょっと触るくらいなら害はほとんどない
- 243: 名無し:22/11/02(水) 04:13:05 ID:0g8K主
- 256: 名無し:22/11/02(水) 04:15:33 ID:0g8K主
でもキノコって見た目やべえ奴が食えることあるよね
タマゴタケとかアミガサダケとか絶対毒キノコだと思ってたわ
- 257: 名無し:22/11/02(水) 04:15:48 ID:DUhL
きのこの英語がマッシュルームって知ったとき衝撃受けたよな
じゃあマッシュルームは何なんだよって
- 259: 名無し:22/11/02(水) 04:16:15 ID:0g8K主
>>257
わかる
ワイも未だにマッシュルームが英語で何ていうのか分からん
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667326440