- 1 :名無し:22/10/27(木) 09:44:32 ID:ibiU主
結局油の温度と揚げ時間やな
- 2: 名無し:22/10/27(木) 09:44:58 ID:ibiU主
下味とか適当でええんやなって
- 3: 名無し:22/10/27(木) 09:45:01 ID:KlxX
二回揚げるんや
- 4: 名無し:22/10/27(木) 09:45:22 ID:ibiU主
- 5: 名無し:22/10/27(木) 09:45:53 ID:yjxp
ワイはラードで高音で揚げちゃう
- 14: 名無し:22/10/27(木) 09:48:06 ID:6lpA
- 6: 名無し:22/10/27(木) 09:46:10 ID:DTFb
結局二度揚げが全てよ
- 7: 名無し:22/10/27(木) 09:46:41 ID:ibiU主
- 32: 名無し:22/10/27(木) 09:51:14 ID:DTFb
>>7解るけど
多目に作る時ほど二度揚げが大事
温度管理難しいからなあ
- 8: 名無し:22/10/27(木) 09:46:49 ID:yjxp
2度揚げって火力足りない家庭でしか使えないよな
- 9: 名無し:22/10/27(木) 09:47:08 ID:t7fN
ころもは?
- 10: 名無し:22/10/27(木) 09:47:26 ID:ibiU主
- 11: 名無し:22/10/27(木) 09:47:29 ID:sxmp
- 13: 名無し:22/10/27(木) 09:47:46 ID:t7fN
- 17: 名無し:22/10/27(木) 09:48:37 ID:sxmp
- 18: 名無し:22/10/27(木) 09:48:53 ID:ibiU主
- 15: 名無し:22/10/27(木) 09:48:11 ID:rCsR
わかる
揚げが全てよ
- 16: 名無し:22/10/27(木) 09:48:27 ID:yjxp
今時火力出せるコンロもあるけど料理に興味無い家は変えへんし2度揚げが続くんやろな
- 22: 名無し:22/10/27(木) 09:49:35 ID:ibiU主
ザクザク食感が好きなんや
片栗粉がベスト
- 23: 名無し:22/10/27(木) 09:49:36 ID:RAlG
ザクジュワ系以外滅びてええんやで
- 30: 名無し:22/10/27(木) 09:50:49 ID:yjxp
- 35: 名無し:22/10/27(木) 09:52:17 ID:RAlG
- 24: 名無し:22/10/27(木) 09:50:06 ID:rCsR
二度揚げって
サクサク触感以外のメリットあるの?
肉がジューシーならええわ
- 28: 名無し:22/10/27(木) 09:50:33 ID:ibiU主
>>24
正直すぐ食べるなら二度揚げはいらんと思ってる
- 29: 名無し:22/10/27(木) 09:50:42 ID:tD5a
- 34: 名無し:22/10/27(木) 09:51:51 ID:tD5a
>>28二度揚げじゃなくても揚げ上がりの温度が180℃超えてれば表面
カリカリにできる
あとは中まで火が通ってりゃいいだけ
二度揚げは手段であって目的じゃないから
- 25: 名無し:22/10/27(木) 09:50:13 ID:tD5a
片栗粉は小麦粉2に1くらいで混ぜるのがええわ
全部片栗粉やと唐揚げとは呼べんものになる
- 27: 名無し:22/10/27(木) 09:50:23 ID:X8dV
ザクザク好きなら片栗粉に水少し混ぜてそぼろ状にしたやつを衣にするとええぞ
- 31: 名無し:22/10/27(木) 09:51:05 ID:nQLc
みんな自炊してて偉い
- 33: 名無し:22/10/27(木) 09:51:35 ID:LPen
皮で包むように揚げると肉汁とじこめられるぞ
- 36: 名無し:22/10/27(木) 09:52:29 ID:ibiU主
180℃4分がちょうどええ感じ
- 39: 名無し:22/10/27(木) 09:53:40 ID:tD5a
- 38: 名無し:22/10/27(木) 09:53:08 ID:LPen
下味は塩コショウの最低限にとどめて油淋鶏ソース作って食べる唐揚げもすこ
- 40: 名無し:22/10/27(木) 09:53:43 ID:t7fN
- 47: 名無し:22/10/27(木) 09:56:26 ID:nQLc
- 75: 名無し:22/10/27(木) 10:10:33 ID:yjxp
>>40
卵多めに入れて同時に片栗でも小麦粉でもぶち込んで揚げれば出来るぞ
- 41: 名無し:22/10/27(木) 09:54:23 ID:uqdA
- 46: 名無し:22/10/27(木) 09:56:10 ID:LPen
- 49: 名無し:22/10/27(木) 09:58:04 ID:tD5a
- 48: 名無し:22/10/27(木) 09:57:15 ID:nQLc
なんならトンカツよりも唐揚げのほうが難しいわ
- 54: 名無し:22/10/27(木) 10:00:21 ID:tD5a
>>48トンカツは油ケチったりパン粉余らせないようにしようとしたりすると突然難しくなる
- 50: 名無し:22/10/27(木) 09:58:33 ID:DTQO
鶏肉に下味つける時にはちみつ入れろ
- 52: 名無し:22/10/27(木) 09:59:33 ID:DTQO
- 53: 名無し:22/10/27(木) 10:00:16 ID:jkiu
>>52片栗粉オンリーなのがそもそも間違いか
さんがつ
- 55: 名無し:22/10/27(木) 10:00:57 ID:DTQO
>>54パン粉は冷凍しときゃええのよ
ビビらず行くことが大事だよな
- 59: 名無し:22/10/27(木) 10:01:51 ID:tD5a
>>55いやバットに出したやつは再利用したらあかんやろ
- 56: 名無し:22/10/27(木) 10:01:20 ID:SyuF
- 57: 名無し:22/10/27(木) 10:01:30 ID:Hc68
- 63: 名無し:22/10/27(木) 10:05:44 ID:tD5a
>>57
口の中やけどして皮が剥けて
喉元過ぎたら今度は胃が熱いくらいのが美味いな
- 58: 名無し:22/10/27(木) 10:01:36 ID:gF4K
ここでちょいとにんにくチューブをひと握り
- 62: 名無し:22/10/27(木) 10:03:53 ID:nQLc
おんjの飯スレたまに「牛丼なんて家で作るの手間かかりすぎて無理!!」とか言い出すバケモノいて面白い
- 64: 名無し:22/10/27(木) 10:06:35 ID:HNEc
最初にちゃんと漬けとけよ
そうじゃないとワイは認めん
- 67: 名無し:22/10/27(木) 10:08:10 ID:nQLc
>>64味なしあるいは軽い塩味だけにしてポン酢ぶっかけて食べるのもええで🤗
やる気があればネギ刻んで油淋鶏風にしても
- 86: 名無し:22/10/27(木) 10:14:06 ID:tD5a
>>67ネギ炒めて
酢醤油かけて片栗粉でちょっととろみつけたタレ作って見るのもええで
- 66: 名無し:22/10/27(木) 10:07:50 ID:HNEc
ちゃんとニンニク醤油の味が染みてないとアカンわ
あとやわらかさジューシーさ
それが大事
- 68: 名無し:22/10/27(木) 10:08:48 ID:1bBr
ラーメン屋の唐揚げの美味さは異常
- 69: 名無し:22/10/27(木) 10:08:51 ID:xHA1
片栗粉混ぜたほうがうまい
- 70: 名無し:22/10/27(木) 10:09:12 ID:12Fw
①皮を外側にして丸める
②爪楊枝で固定
③皮がない部分は小麦粉を厚めにつける
④2度揚げ
皮と小麦粉で肉汁が外に逃げないから旨味としっとり感が出る
最強のから揚げの出来上がり
- 72: 名無し:22/10/27(木) 10:09:55 ID:12Fw
- 74: 名無し:22/10/27(木) 10:10:08 ID:FU0h
冷めたからあげが一番上手い
ガイジにはそれが分からない
- 78: 名無し:22/10/27(木) 10:11:17 ID:1bBr
衣つけすぎたら油まみれになって
口の中がぐちゃぐちゃになるんやがどうしたらいいんや
- 79: 名無し:22/10/27(木) 10:11:19 ID:BuJn
ワイジ、ハンバーグだねにパン粉いれすぎて失敗した模様
適量があるんや
- 82: 名無し:22/10/27(木) 10:12:58 ID:HNEc
専門店でも当たり外れからガチで美味い唐揚げに出会うためには色々食べ歩かんとね
- 84: 名無し:22/10/27(木) 10:13:23 ID:yjxp
唐揚げって店やってた時散々作ったがこんな簡単にバリエーション出せる料理でレスバ起きるのかが理解出来ん
- 88: 名無し:22/10/27(木) 10:14:44 ID:rCsR
箸で肉つまんで粉付けるだけだから
水気切るとか粉はたくとかできんわ
手汚したくないし
- 91: 名無し:22/10/27(木) 10:16:58 ID:Hc68
料理漫画「もも肉を使います!」
あのねぇ・・・
- 92: 名無し:22/10/27(木) 10:17:18 ID:tsc9
にんにく沢山入ってる唐揚げ少なくて悲しい
- 94: 名無し:22/10/27(木) 10:18:25 ID:tsc9
>>93はーほんま
女さんが入ってくると不味くなるのマジでなんでなん
- 95: 名無し:22/10/27(木) 10:18:57 ID:DTQO
- 99: 名無し:22/10/27(木) 10:19:55 ID:hRZ8
このスレでゔ多そう
引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1666831472