沖縄(景観A、都会とのバランスA、近さB、民度A)←こいつが食い物だけFな理由
美味い飯がマジで何一つないんだが
- 飛行機でも3時間はかかるやろ
- まだ大阪行く方が近いで
- トキョ2.5時間やからな
- LCCとかマジでのっとられん
- 東京より涼しいぞ
- 16: 名無し:22/10/04(火) 11:43:09 ID:Bftc ハブ対マングース見るか言われてウキウキでついて行ったら30年ほど前の古い20分くらいのビデオ見せられて1000円取られたことあるわ
- 保存効かんのが一番か?
- なぜ?
- 刺し身不味いんか
- 知らんかった
- 丸亀なんかでうどん食ってる
- 食うぞ
- 丸亀製麺(計画通り)
- プラスチックみたいな麺が最悪や
- ソーキはうまい
- 個人的には福岡も民度変わらんわ、暮らしてた事あるけど
- そりゃ神奈川ですら民度差あるからな
- 東区の端の方とか西区前原寄り行ってみ?
- 血圧クソ上がるで
- できん
- けど最近観光客にバレた根夢てとこは美味いで
- 沖縄て観光地の割りに魔境なんやな
- 魚介が大したことないのつっかえ
- 海ぶどうって海藻やんか味なんかないやろ
- しょっぱい
- やんばるの固有種やられまくりや
- セックス大国や
- 大嘘もええとこやぞ
- 戦後すぐに三枚肉入れたそばとか豚バラ入ったゴーヤーチャンプルー食える家庭なんか存在せんわ
- A&W?
- マック以上モス未満やな
- デブごはんて感じの味やで
- 函館のラッキーピエロにも負けるんか
- それ知らん
- 佐世保バーガーには余裕で負ける、フレッシュネスにも
- そういや佐世保バーガーて強者おったな
- アイツやっぱ日本トップクラスか
- ご当地バーガーて考えたら尚更ポイント高いわな
- 沖縄の独立系のバーガー屋も美味いとこ多いで
- 米軍基地あると発展するわねやっぱ
- アメリカ人てやっぱ肉食いたいんやな
- 海兵隊員とかヤベー奴らおるから尚更か
- まあ納得やわ
- 同じく中央と揉めてる静岡とか佐賀はそんなに激しく継続的に抗議せんもんな
- ゴーヤて漬物にしたりせんの?
- する人はするけど酢漬けだからワイは嫌い
- 苦味と酸味とかイカれとる
- そもそもたくあん嫌いだからプラス苦味とか死ねって思う
- 浅漬けてことか
- スイカの皮も漬物にすれば食えるけどそのレベルやないんやな
- 同じ瓜科やけど
- 意識高い方々がわざわざワタだけ漬けたりしてるみたいだけど普通に炒めろよって思うわね
- ジジイババアは茶請けで食うあたおかなのもちらほらいる
- 野菜は漬物にすれば美味いはずなのにゴーヤの漬物はマジで不味い 苦渋くて腐ってんのかって思った
- 美味しくなかった
- そのまま沖縄そばやろ
- ワイ阿蘇の外輪住みたい、高千穂とか
- 冬はキツそうやけど
- 冬東京より暖かいやろ??
- 阿蘇外輪は東京より寒いだろ絶対
- それな
- ライバル県みたいな感覚あんまないわ
- 内地に行ったってだけで敵視する奴はおるけど
- ゴーヤは炒めるのが正解てことか
- 圧倒的にな
- ンブシー(炒め煮)も美味いで
- 豆腐は作りたて使って最初に焼いて取り分けるんやで
- あの素朴な感じ好きすぎるんやが
- 前2人と違って北海道と沖縄にライバル感覚はあまりなさそう
- そもそも沖縄で食われとるてことは熱中症予防効果とかあるんかな?
- 瓜科は全般にええらしいけど
- というか瓜に冷却効果があるって話よね
- そうそう
- 夏は冷やしきゅうりやな
- あ、冷やしゴーヤはアカンか
- 有能有能&有能
- しっかり鰹ダシ引いて野菜煮て甘味出して豚の煮汁合わせてアクとってる
- 根夢はそもそもマジもんの板前の店やから居酒屋サイドもどちゃくそ美味いで
- 今度来たら行ってみてや
- 根夢は多分クソ混んでる
- カリウム多いからなんかね?
- 塩もちゃんと摂らんとダメやな
- スイカに塩!
- 味噌きゅうり最強やな
- 味噌ゴーヤて流行らんのかな
- 政府「収入と出生率が関係してないことの証明だね(ニッコリ」
- 栄養満点
- サツマイモが地質の関係で鹿児島てのはわかるけど
- 台湾料理とか東南アジアの飯とかも嫌いそうよな(偏見)
- 沖縄はなんか浅い
- いい人とクズの割合が極端やから、もっとあがってもええで
- クソウヨの間違い定期
- メキシコ料理だと思ってる
- 沖縄が上手くアレンジしたんやで
- カレーみたいなもんや
- それでええわ